白ネギの青い部分とチーズとキムチの油揚げ焼き レシピ・作り方

白ネギの青い部分とチーズとキムチの油揚げ焼き
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
白ネギの青い部分をじっくりいためて旨味をだします。お酒の肴にもぴったりです。
キムチの辛みで食欲増進夏バテ防止。

材料(1人分)

  • 白ネギの青い部分(宮城県産) 1本
  • ◎ごま油 小1/2くらい
  • キムチ 大2-3
  • ピザ用チーズ(国産) 大2-3
  • 油揚げ 1枚
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をいれてみじん切りにした白ネギの青い部分をじっくり炒めます。
  2. 2 うつわに1とキムチをいれて混ぜ合わせます。
  3. 3 4つくらいに切った油揚げをアルミホイルのうえにのせて、2と白ごま、ピザ用チーズをのせてトースターで焼きます。
  4. 4 チーズがとけて、油揚げに焼き色がついたら出来上がりです

きっかけ

白ネギの青い部分を美味しく食べられるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

青ネギは弱火でじっくり炒めて甘みをだしてください。

  • レシピID:1410010448
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理キムチ油揚げ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る