フライパン焼き鳥 レシピ・作り方

フライパン焼き鳥
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
鶏肉は動かさず皮目をじっくり焼くのが、香ばしくおいしく仕上げるコツ。

材料(2人分)

  • 若どりもも肉切込み 300g
  • 長ねぎ(白い部分) 60g
  • ししとう 6本
  • 適量
  • A:しょうゆ 大さじ2
  • A:みりん 大さじ2
  • A:上白糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はキッチンペーパーで余分な水分を取る。
  2. 2 一口大に切り、塩(ひとつまみ)をふる。
  3. 3 ししとうは竹串などで数カ所穴をあける。
  4. 4 長ねぎは長さ4㎝に切り、表面に切り込みを入れる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目を下にして置き、空いたところに長ねぎ、ししとうを並べて中火にかける。
  6. 6 ねぎ、ししとうは火が入ったら取り出し、塩(ひとつまみ)をする。
  7. 7 鶏肉は皮目が焼けたら面を返し、身を火が入れば取り出す。
  8. 8 フライパンの油をキッチンペーパーで取り、【A】を入れて煮立てる。
  9. 9 軽くとろみがついたら鶏肉、ねぎ、ししとうを戻してさっと絡めて器に盛る。

きっかけ

鶏肉は動かさず皮目をじっくり焼くのが、香ばしくおいしく仕上げるコツ。

  • レシピID:1080042118
  • 公開日:2024/02/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)ししとう焼き鳥
関連キーワード
焼き鳥 鶏モモ肉 長ねぎ ししとう
料理名
フライパン焼き鳥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/04/12 22:41
    フライパン焼き鳥
    美味しくできました!
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/