旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
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じゃがいもチヂミ 表面はサクサク、中はもちもち、軽い食感でおかずにもおつまみにもぴったり。 新じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、にら、塩、A:しょうゆ、A:酢、A:上白糖、A:長ねぎ、ごま油、糸唐辛子つくったよ 24
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スナップエンドウとベーコンの卵炒め 甘くてシャキシャキのスナップエンドウは、ベーコンとの相性も抜群!歯ごたえを楽しんで。 スナップエンドウ、ベーコン、卵、牛乳、塩、こしょう、バター、コンソメ(顆粒)つくったよ 6
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鯛と春野菜のポワレ 皮をカリッと焼いた鯛に、レモン風味のバターソースがよく合います。春野菜もソテーして一緒に。 真鯛(切身)、菜の花、キャベツ、A:バター、A:レモン汁、A:砂糖、オリーブオイル、塩、こしょうつくったよ 40
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豚肉となすのにんにく味噌炒め Wにんにくでパワーアップ!ご飯がすすむこってり甘辛味です。 豚肉肩ロース切落し、塩、こしょう、薄力粉、なす、にんにく、A:味噌、A:みりん、A:しょうゆ、A:酒、A:砂糖、A:おろしにんにく(チューブ)、細ねぎ、サラダ油つくったよ 110
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フライパン焼き鳥 鶏肉は動かさず皮目をじっくり焼くのが、香ばしくおいしく仕上げるコツ。 若どりもも肉切込み、長ねぎ(白い部分)、ししとう、塩、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、サラダ油つくったよ 11
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牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め 漬け込みなしのスピード調理!甘辛く炒めたお肉と玉ねぎがたまりません! 牛肉肩ロース切落し、にんじん、玉ねぎ、にら、ごま油、白いりごま、A:、しょうゆ、A:、コチュジャン、A:、酒、A:、砂糖、A:、おろしにんにく(チューブ)、A:、おろししょうが(チューブ)つくったよ 295
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ヤンニョムチキン 甘辛ダレの絡んだこってり味がたまらない!揚げ焼きだとフライパン一つで簡単に。 若どりもも肉切込み、塩、こしょう、酒、片栗粉、A:コチュジャン、A:ケチャップ、A:みりん、A:しょうゆ、A:おろしにんにく(チューブ)、サラダ油、白いりごまつくったよ 227
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鮭とチーズのおにぎらず 鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。 生銀鮭、塩、焼きのり、ご飯、スライスチーズ、サニーレタスつくったよ 2
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かぼちゃのそぼろ煮 鶏ひき肉から旨味がでるのでだし汁いらず。やさしい火加減で形よく仕上げて。 かぼちゃ、鶏ひき肉、おろししょうが(チューブ)、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、A:水、片栗粉、水、サラダ油つくったよ 11
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チキン南蛮 鶏肉はしっかり揚げてザクザク食感に。甘酸っぱい味付けでごはんがすすむ。 若どりもも肉、塩、天ぷら粉(市販)、水、A:みなさまのお墨付き 味付けぽん酢、A:上白糖、A:片栗粉、B:ゆで卵、B:マヨネーズ、B:玉ねぎ、B:塩、B:上白糖、B:こしょう、B:パセリ(乾燥)、カットキャベツ、トマト、サラダ油
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きゅうりの薬味サラダ 細かく刻んだ薬味野菜が歯ごたえ抜群。箸休めにもぴったり。 きゅうり、かいわれ大根、細ねぎ、みょうが、塩、A:しょうゆ、A:酢、A:みりん、A:わさび(チューブ)、A:サラダ油つくったよ 1
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キャベツとしらすのペペロンチーノ しらすの塩味で味付けはばっちり、程よい塩気でキャベツの甘みが引き立ちます。 キャベツ、釜揚げしらす、にんにく、赤唐辛子、スパゲッティーニ、オリーブオイル、塩つくったよ 13
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中華風春雨サラダ いり卵も入れて彩りよく仕上げます。からしがピリッとアクセントに。 きゅうり、にんじん、ハム、乾燥春雨、卵、砂糖、塩、サラダ油、A:しょうゆ、A:酢、A:ごま油、A:鶏ガラスープの素(顆粒)、A:砂糖、A:白いりごま、A:からし(チューブ)つくったよ 16
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かつおのカルパッチョ かつおの刺身もカルパッチョでオードブルに。にんにく香るオイルとバルサミコが決め手。 かつお(刺身)、塩、にんにく、EXバージンオリーブオイル、バルサミコ酢、しょうゆ、砂糖、粗挽き黒こしょう、イタリアンパセリつくったよ 1
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豚ばらとなすのかば焼き風どんぶり 豚肉の焼き色が旨味のアップの肝、かば焼き風の味付けでごはんが進みます。 豚肉ばら切落し、なす、ししとう、A:しょうゆ、A:みりん、A:上白糖、A:酒、ご飯、山椒、薄力粉、サラダ油つくったよ 4
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無水トマトカレー 野菜の水分だけで作る旨味たっぷりのカレー、トマトの旨味と酸味で深い味わいに。 若どりもも肉切込み、トマト、玉ねぎ、にんにく、しょうが、塩、こしょう、カレールウ、サラダ油、パセリ(乾燥)、米、ターメリックパウダー、オリーブオイル、水つくったよ 2
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なすとひき肉のキーマカレー ひき肉を使うから煮込み時間が短く。なすを油で炒めてから加えると美味しく仕上がります。 鶏ひき肉、なす、玉ねぎ、サラダ油、塩、こしょう、水、カレールウ(辛口)、ご飯、ゆで卵、パセリつくったよ 128
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ガーリックシュリンプ ガツンとにんにくでエビが殻ごと美味しい!ブロッコリーとマッシュルームを加えてバランスよく。 バナメイえび、ブロッコリー、マッシュルーム、片栗粉、バター、塩、レモン、A、にんにく(みじん切り)、A、オリーブオイル、A、レモン汁、A塩、A、粗挽き黒こしょうつくったよ 150
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豚しゃぶとオクラの梅つゆそうめん 梅干しの入っためんつゆで、豚しゃぶ肉もさっぱりと。オクラの食感もアクセントに。 豚肉しゃぶしゃぶ用、オクラ、梅干し、めんつゆ(3倍濃縮)、水、そうめん
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ツナポテトのピーマンカップ 市販のポテトサラダを使って作るスピード副菜。簡単なのにしっかり美味しい! ピーマン、ポテトサラダ(市販品)、ツナ缶(油漬け)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、パン粉つくったよ 3