旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. ロール豚の赤ワイン煮込み
    ロール豚の赤ワイン煮込み ちょっと豪華な1品も、薄切り肉を使うことで時短で手軽に。 豚ロースうすぎり、スライスチーズ、塩、こしょう、薄力粉、マッシュルーム、しめじ、ぶどう、じゃがいも、いんげん、パセリ、サラダ油、A、赤ワイン、A、デミグラスソース、A、ケチャップ、A、水
    • 約30分
    つくったよ 7
  2. 甘塩たらときのこのミルクスープ
    甘塩たらときのこのミルクスープ 素材の旨味が溶けだした、ほっとするやさしい味わい。 甘塩味たら、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、にんにく、薄力粉、牛乳、薄力粉、バター(無塩)、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 4
  3. 肉巻き野菜のエスニックレモン鍋
    肉巻き野菜のエスニックレモン鍋 豚肉で巻いて野菜もたっぷり。レモンの風味でさっぱりと。ナンプラーでさらにエスニックな味に。 国産豚肉ばら切落し、あさり、白菜、にんじん、えのきだけ、青ねぎ、春雨、パクチー、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、酸味レモン鍋、片栗粉、赤唐辛子(輪切り)、ナンプラー
    • 約30分
    つくったよ 1
  4. 豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋
    豚バラ肉と丸ごとトマトのカレー鍋 トマトが丸ごと入ってインパクト大!辛さも本格的なスパイシー鍋。締めはリゾットで。 国産豚肉ばら切落し、トマト、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ、厚揚げ、鍋つゆ、香辛料を使ったスープカレー、粉チーズ
    • 約30分
    つくったよ 2
  5. たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味
    たらと牡蠣と白菜のエチュヴェ ゆず風味 鍋料理でおなじみの食材が、蒸し煮にすることで味わい深いフランス料理に早変わり 真だら(甘塩味)、牡蠣(加熱用)、白菜、えのき茸、塩、こしょう、A、にんにく(薄切り)、A、赤唐辛子(輪切り)、A、オリーブオイル、B、酒、湯、B、オイスターソース、B、鶏がらスープの素(顆粒)、バター、みず菜、ゆずの皮、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 7
  6. カリカリチキンのピリ辛炒め〜メリークリスマス〜
    カリカリチキンのピリ辛炒め〜メリークリスマス〜 スナック入りの変わり炒め。鶏肉のカリカリ感がおいしい! 華味鳥もも肉、ブロッコリー、長ねぎ、しょうが、にんにく、花椒、赤唐辛子、スナック菓子(エアリアルなど)、〔合わせ調味料〕クミンシード、〔合わせ調味料〕砂糖、〔合わせ調味料〕鶏がらスープの素(顆粒)、〔合わせ調味料〕塩、〔合わせ調味料〕こしょう、A、塩、しょうゆ、A、こしょう、A、酒、片栗粉、揚げ油、オリーブオイル、ラー油
    • 約30分
    つくったよ 4
  7. ぶりとサーモンの白菜巻き巻き
    ぶりとサーモンの白菜巻き巻き 手巻き寿司感覚で、自分で巻いて食べるのが楽しい。刺身の新しい食べ方! ぶり(刺身用)、アトランティックサーモン(刺身用)、白菜、大葉、長ねぎ、しょうが、酒、A、塩、A、ごま油、〔わさびだれ〕わさび、〔わさびだれ〕塩、〔わさびだれ〕ごま油、〔ピり辛だれ〕豆板醤、〔ピり辛だれ〕塩、〔ピり辛だれ〕酢、しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 5
  8. フルーツとチェリートマトの酢豚
    フルーツとチェリートマトの酢豚 フルーツの甘みと酸味がアクセントのさっぱり酢豚! 鹿児島県産黒豚肩ロースブロック、さつま芋、チェリートマト、バナナ、キーウィフルーツ、〔甘酢ソース〕酢、水、〔甘酢ソース〕レモン汁、〔甘酢ソース〕砂糖、〔甘酢ソース〕塩、こしょう、〔甘酢ソース〕片栗粉、A、おろししょうが、A、塩、こしょう、A、酒、片栗粉、揚げ油、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 1
  9. カキの煎り焼きオイスターソース焼きそば
    カキの煎り焼きオイスターソース焼きそば 牡蠣と豚肉のうまみの相乗効果!牡蠣のエキスを吸った焼きそばが絶品 焼きそばの麺、牡蠣(加熱用)、国産豚ばらうすぎり、小大豆もやし(または緑豆もやし)、にら、ちんげん菜、〔合わせ調味料〕オイスターソース、酒、〔合わせ調味料〕しょうゆ、〔合わせ調味料〕砂糖、〔合わせ調味料〕鶏がらスープの素(顆粒)、〔合わせ調味料〕 こしょう、〔合わせ調味料〕 水、サラダ油、A、酒、A、しょうゆ
    • 約30分
    つくったよ 1
  10. 和牛もも肉のロースト〜シャインマスカット豆腐添え〜
    和牛もも肉のロースト〜シャインマスカット豆腐添え〜 ローストビーフと中華風白和えを一緒にいただく、豪華な前菜 国産黒毛和牛ももブロック肉、塩・コショウ、木綿豆腐、塩、ごま油、シャインマスカット、チェリートマト(プチトマト)、味付きザーサイ、(調味料A)、しょう油、(調味料A)、砂糖、(調味料A)、おろしにんにく、(調味料A)、酢、(調味料A)、辣油
    • 約30分
    つくったよ 1
  11. うなぎの混ぜご飯
    うなぎの混ぜご飯 卵の甘さとアボカドのコクがうなぎにベストマッチ。 うなぎ、アボカド、ごはん、白いりごま、うなぎのたれ、[炒り卵]卵、[炒り卵]上白糖、[炒り卵]日本酒、[炒り卵]みりん、[炒り卵]塩
    • 約10分
    つくったよ 1
  12. ししゃもとねぎのアヒージョ
    ししゃもとねぎのアヒージョ 材料をオリーブオイルで煮るだけ。ししゃもの塩味がねぎの甘さを引き立てます。残ったオイルはパンにつけて。 ししゃも、長ねぎ、塩、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイル
    • 約10分
    つくったよ 4
  13. 豚巻き野菜のカレーマヨ炒め
    豚巻き野菜のカレーマヨ炒め 肉と一緒に野菜もしっかり食べられる!カレーの香りとマヨネーズのコクが食欲をそそります。 国産豚ばら切落し、ブロッコリー、まいたけ、ミニトマト、酒、塩、こしょう、薄力粉、A、マヨネーズ、A、みりん、A、カレー粉、A、おろしにんにく(チューブ)、A、塩
    • 約15分
    つくったよ 39
  14. 塩辛餃子
    塩辛餃子 塩辛の入った変わり餃子。塩気とコクで調味料が少なくても美味しく仕上がります。コールスローミックスを使えばさらに手間いらず! 豚ひき肉、塩辛職人、コールスローミックス、しょうゆ、ごま油、餃子の皮、塩、ごま油、しょうゆ、酢など
    • 約30分
    つくったよ 10
  15. 鮭と里いものグラタン
    鮭と里いものグラタン 味噌の入ったホワイトソースで仕上げる、ご飯に合う和風グラタン。 生秋鮭、里いも、長ねぎ、薄力粉、バター、牛乳、味噌、塩、サラダ油、ピザ用チーズ
    • 約30分
    つくったよ 13
  16. サーモンとぶどうのサラダ
    サーモンとぶどうのサラダ カルパッチョ風サラダ。お好みのドレッシングで洋風でも和風でも! サーモン(刺身用)、お好みのぶどう、ベビーリーフ、お好みのドレッシング
    • 5分以内
    つくったよ 2
  17. 牛肉ときんぴらの混ぜご飯
    牛肉ときんぴらの混ぜご飯 お惣菜のきんぴらを使ってお手軽な混ぜご飯!丼ぶりにしてもオススメ。 お惣菜「ごぼうとさつま揚のきんぴら」、牛切り落とし肉、ご飯、しょうゆ、酒、サラダ油、青ねぎ
    • 約10分
    つくったよ 20
  18. 豚ばらと根菜の煮物
    豚ばらと根菜の煮物 豚ばらの厚みが時短のポイント 国産豚肉ばらブロック、大根、れんこん、青ねぎ、モランボン煮豚のたれ、水、赤唐辛子、サラダ油
    • 約30分
    つくったよ 8
  19. 豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯
    豚肉と楽笑栗の炊き込みご飯 おかきを使って簡単におこわ風に。 もちもちした食感がくせになります。 国産豚肩ロース切落し、むき甘栗、にんじん、米、おかき(しょうゆ味)、しょうゆ、酒、塩、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 9
  20. ゴーヤチャンプルそうめん
    ゴーヤチャンプルそうめん 夏にピッタリ、そうめんのアレンジレシピ。 だしの旨味を楽しむゴーヤチャンプル、そうめん、ごま油、鶏がらスープの素、塩
    • 約15分
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