旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

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  1. ロースカツつぶつぶ刻み野菜入りケチャップのチーズ焼
    ロースカツつぶつぶ刻み野菜入りケチャップのチーズ焼 お惣菜のロースカツにちょい足しアレンジ。野菜入りのケチャップを使うことで、これ1本で存在感のある味付けに。 お惣菜「熟成三元豚のロースカツ」、つぶつぶ刻み野菜入り、ケチャップ、溶けるチーズ、パセリ(乾燥)
    • 約15分
    つくったよ 10
  2. 【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き
    【若菜まりえ先生考案】味噌塩こうじ漬け焼き ご飯が進む♪和定食屋さながらの味が染みこむ豚肉レシピ 豚肉肩ロースブロック、塩こうじ、味噌、みりん、酒
    • 約15分
    つくったよ 4
  3. たことおくらのさっぱり丼
    たことおくらのさっぱり丼 たこはひと手間加えて柔らかく、しょうがポン酢でさっぱりと ご飯、たこ(足)、オクラ、きゅうり、長いも、刻み海苔、A、みなさまのお墨付き味付けポン酢、A、おろししょうが(チューブ)
    • 約15分
    つくったよ 4
  4. 豆乳シーフードカレー
    豆乳シーフードカレー いつものカレーにスパイスを利かせて奥深い味わいに。冷凍シーフードミックスを使えば時短に! シーフードミックス、玉ねぎ、にんにく、とまと、マッシュルーム、アスパラガス、白ワイン、クミン(ホール)、豆乳(無調整)、水、カレールウ、ガラムマサラ、塩、こしょう、ご飯、サラダ油
    • 約15分
  5. ぶりのてまり寿司
    ぶりのてまり寿司 同じぶりの刺身を使って2つのお味に。見た目も華やかでお祝い事にもぴったりです。 ぶり(刺身)、しょうゆ、みりん、米、すし酢、いくら、細ねぎ、ラディッシュ等、きゅうり、白いりごま等
    • 約30分
  6. かつおの唐揚げ中華あんかけ
    かつおの唐揚げ中華あんかけ しょうがをきかせてカリッと揚げたかつおに、とろーりあんがからみます。 生かつお、にんじん、ピーマン、しいたけ、長ねぎ、A:酒、A:塩、A:おろししょうが(チューブ)、B:水、B:オイスターソース、B:鶏ガラスープの素(顆粒)、B:こしょう、片栗粉、薄力粉、サラダ油、水溶き片栗粉
    • 約30分
  7. タイスキ
    タイスキ 肉、魚介、野菜、お好みの具を入れて楽しむヘルシーな鍋。〆はフォーがおすすめです。 豚肉ばら切落し、えび、青梗菜、にんじん、きくらげ、春雨、ヤングコーン(水煮)、魚のすり身団子(市販品)、A:スープ、A:ナンプラー、A:上白糖、B:スイートチリソース、B:レモン汁、B:ナンプラー、B:にんにく、B:パクチー(茎)、パクチー(葉)、ライム
    • 約15分
    つくったよ 1
  8. チーズ豚キムチ
    チーズ豚キムチ いつもの豚キムチにチーズのコクをプラス。ご飯がすすむテッパンおかずです。 豚肉ロース薄切り、白菜キムチ、小松菜、長ねぎ、A:しょうゆ、A:酒、A:塩、ごま油、ピザ用チーズ
    • 約10分
    つくったよ 1
  9. かきの味噌バター土手鍋
    かきの味噌バター土手鍋 いつもの土手鍋にバターをプラスしてコクのある仕上がりに。締めはラーメンで! かき(加熱用)、キャベツ、長ねぎ、しめじ、豆腐(木綿)、コーン(缶/ホール)、A:みそ、A:砂糖、A:みりん、だし汁、バター、粗挽き黒こしょう
    • 約30分
  10. 秋田きりたんぽのカレー鍋
    秋田きりたんぽのカレー鍋 おなじみの郷土料理がみんな大好きなカレー味に。鍋の〆はうどんがおすすめ。 若どりもも肉、ごはん、厚揚げ、まいたけ、白菜、長ねぎ、にんじん、豆苗、みなさまのお墨付き、鍋つゆ、スープカレー
    • 約30分
    つくったよ 1
  11. いちごのチョコレートフォンデュ
    いちごのチョコレートフォンデュ みんなで集まる時間におすすめのホットスイーツ。ソースをたっぷり絡めていただきます。 いちご、バナナ、マシュマロ、ビスケット、くるみ、ミント、A:ミルクチョコレート、A:生クリーム
    • 約10分
    つくったよ 1
  12. 甘栗モンブラン
    甘栗モンブラン 甘栗と市販のカップケーキを使った簡単モンブラン。残ったペーストはパンに塗っても。 甘栗(皮をむいたもの)、牛乳、砂糖、生クリーム、砂糖、みなさまのお墨付き、牛乳のプチケーキ
    • 約30分
    つくったよ 1
  13. 焼きりんご キャラメルクリームソース
    焼きりんご キャラメルクリームソース りんごの優しい甘味とジューシーさを味わう。寒い時期にぴったりのホットスイーツ。 りんご、グラニュー糖、シナモン、バター(無塩)、A:グラニュー糖、A:水、A:生クリーム(※40%台のもの)、くるみ、バニラアイス、ミント
    • 約1時間
  14. サーモンとれんこんの押し寿司
    サーモンとれんこんの押し寿司 彩り良く重ねてごちそう感アップ。とろけるサーモンとれんこんの食感がよく合います。 生アトランティックサーモン、れんこん、大葉、ごはん、みなさまのお墨付き、昆布だし入りすし酢、白いりごま、いくら(醤油漬け)
    • 約15分
    つくったよ 5
  15. かきとベーコンのソテー
    かきとベーコンのソテー 海と陸の旨味の相乗効果、冬だから味わえる鉄板メニュー。 かき、ベーコン、しめじ、いんげん、バター(無塩)、こしょう、薄力粉、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 20
  16. 唐むす
    唐むす 天ぷらのおむすび「天むす」を唐揚げでアレンジ。忙しい時でも簡単で美味しい! お惣菜、鶏もも唐揚げ、ご飯、青ねぎ、海苔、塩
    • 約10分
    つくったよ 12
  17. ロール豚の赤ワイン煮込み
    ロール豚の赤ワイン煮込み ちょっと豪華な1品も、薄切り肉を使うことで時短で手軽に。 豚ロースうすぎり、スライスチーズ、塩、こしょう、薄力粉、マッシュルーム、しめじ、ぶどう、じゃがいも、いんげん、パセリ、サラダ油、A、赤ワイン、A、デミグラスソース、A、ケチャップ、A、水
    • 約30分
    つくったよ 7
  18. まるごと1本!パーティーカツサンド
    まるごと1本!パーティーカツサンド まるごと1本でインパクト大!パーティーの主役になること間違いなし! お惣菜「三元豚の棒ヒレカツ」、バゲット、バター、〔チーズトマトカツサンド〕、トマト、スライスチーズ、リーフレタス、塩、〔カツカレーサンド〕、レトルトカレー(キーマカレータープ)、千切りキャベツ(市販品)、黄パプリカ、〔タルタルカツサンド〕、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス(きゅうりなど)、パセリ、マヨネーズ、塩、粗挽き黒こしょう、サラダ菜
    • 約30分
    つくったよ 6
  19. きのこたっぷりポークチャップ
    きのこたっぷりポークチャップ 子どもが喜ぶケチャップ味、黒こしょうを利かせれば大人の味に。 豚ロース生姜焼き用、エリンギ、しめじ、玉ねぎ、ブロッコリー、薄力粉、塩、こしょう、サラダ油、A、ケチャップ、A、ウスターソース、A、酒、A、黒こしょう
    • 約30分
    つくったよ 65
  20. 甘塩たらときのこのミルクスープ
    甘塩たらときのこのミルクスープ 素材の旨味が溶けだした、ほっとするやさしい味わい。 甘塩味たら、ほうれん草、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、にんにく、薄力粉、牛乳、薄力粉、バター(無塩)、塩、こしょう、パセリ(乾燥)
    • 約30分
    つくったよ 4
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