旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ452
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 豚ばらとキャベツのレンジ蒸し
    豚ばらとキャベツのレンジ蒸し 重ねてレンチン即テーブルへ。時短料理の王道メニュー 国産豚肉ばら切落し、コールスローミックス、長ねぎ、みょうが、青ねぎ、ミニトマト、塩、酒、しゃぶドレサラサラ玉ねぎ醤油
    • 約10分
    つくったよ 14
  2. 肩ロース赤ワイン煮込み
    肩ロース赤ワイン煮込み 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 豚肉肩ロースブロック、たまねぎ(みじん切り)、にんじん(粗みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、赤ワイン、トマト缶(ホール)、すし酢、水、塩、レモンの皮(すりおろす)、パルメザンチーズ、パセリ(みじん切り)
    • 1時間以上
    つくったよ 12
  3. 【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ
    【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ みなさまのお墨付き「あえるだけペペロンチーノ」にひと手間加えて、食べ応え満点の一品に!野菜も一緒に食べられるペペロンチーノです。 あえるだけぺペロンチーノ、5分ゆでパスタ、水、キャベツの葉、塩、オリーブオイル
    • 約15分
    つくったよ 6
  4. 【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け
    【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け 味付け1度で2度美味しい!時短&節約が叶う鶏モモレシピ 鶏もも肉、マジックソルト ※塩分を控えたい人、マジックソルト ※しっかり味にしたい人、オリーブオイル、にんにく、しょうが
    • 約15分
    つくったよ 8
  5. 肉巻きおにぎり(宮崎)
    肉巻きおにぎり(宮崎) 宮崎発祥の「肉巻きおにぎり」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切落し、温かいごはん、たくあん(みなさまのお墨付き)、薄力粉、サラダ油、焼肉のたれ、白いりごま
    • 約15分
    つくったよ 4
  6. レンチンたらこバターうどん
    レンチンたらこバターうどん 味付いらずの簡単メニュー。1人分でも作れるからリモートワークのランチにも たらこ、バター、冷凍うどん、かいわれ大根、刻み海苔
    • 約10分
    つくったよ 3
  7. 牛肉のステーキサラダ
    牛肉のステーキサラダ お肉も野菜もたっぷり食べられるボリュームサラダ アメリカ産牛肉ステーキ用、塩、サニーレタス、ミックスリーフなど葉野菜、ミニトマト、にんにく、オリーブオイル、パルメザンチーズ、A、ヨーグルト、A、マヨネーズ、A、塩、こしょう
    • 約30分
    つくったよ 3
  8. 豚肉のアボカド巻き
    豚肉のアボカド巻き ヨーグルトソースで、ごはんが進むさわやかな味に 豚ロース薄切り、アボカド、塩・こしょう、薄力粉、サラダ油、キャベツ、トマト、レモン、A、プレーンヨーグルト(無糖)、A、オリーブオイル、A、にんにく(すりおろし)、A、塩・こしょう
    • 約30分
    つくったよ 2
  9. たこと玉ねぎのマリネ
    たこと玉ねぎのマリネ 切って混ぜて冷やすだけ!サラダ感覚でもりもり食べられる! たこ、玉ねぎ、パセリ、A、EXバージンオリーブオイル、A、レモン汁、A、酢、A、おろしにんにく(チューブ)、A、砂糖、A、塩、A、こしょう
    • 約15分
    つくったよ 2
  10. 夏野菜のキーマカレー
    夏野菜のキーマカレー 火の通りの早い食材を使って、野菜たっぷり時短カレー 牛豚ひき肉、玉ねぎ、オクラ、トマト、なす、カレールウ、水、ご飯
    • 約30分
    つくったよ 10
  11. 豚肉ときゅうりの炒め物
    豚肉ときゅうりの炒め物 やわらかい豚肉と野菜のしゃきしゃき食感が楽しい一皿 マザーシェフシリーズ 国産豚ロース、きゅうり、みょうが、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 1
  12. 葱鮪つけそば
    葱鮪つけそば まぐろは仕上げに加え柔らかく。 オクラのとろみがポイント! めばちまぐろ刺身用、長ねぎ(白い部分)、オクラ、塩、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、そば(乾麺)、ごま油
    • 約30分
    つくったよ 1
452件中
441-452
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/