旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
公式
- トップ
- レシピ452
- 商品30
-
豚ばらとキャベツのレンジ蒸し 重ねてレンチン即テーブルへ。時短料理の王道メニュー 国産豚肉ばら切落し、コールスローミックス、長ねぎ、みょうが、青ねぎ、ミニトマト、塩、酒、しゃぶドレサラサラ玉ねぎ醤油つくったよ 14
-
肩ロース赤ワイン煮込み 低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。 豚肉肩ロースブロック、たまねぎ(みじん切り)、にんじん(粗みじん切り)、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、赤ワイン、トマト缶(ホール)、すし酢、水、塩、レモンの皮(すりおろす)、パルメザンチーズ、パセリ(みじん切り)つくったよ 12
-
【若菜まりえ先生考案】レンジで簡単!ペペロンチーノ みなさまのお墨付き「あえるだけペペロンチーノ」にひと手間加えて、食べ応え満点の一品に!野菜も一緒に食べられるペペロンチーノです。 あえるだけぺペロンチーノ、5分ゆでパスタ、水、キャベツの葉、塩、オリーブオイルつくったよ 6
-
【若菜まりえ先生考案】鶏モモ肉のハーブオイル漬け 味付け1度で2度美味しい!時短&節約が叶う鶏モモレシピ 鶏もも肉、マジックソルト ※塩分を控えたい人、マジックソルト ※しっかり味にしたい人、オリーブオイル、にんにく、しょうがつくったよ 8
-
肉巻きおにぎり(宮崎) 宮崎発祥の「肉巻きおにぎり」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、豚肉ロース切落し、温かいごはん、たくあん(みなさまのお墨付き)、薄力粉、サラダ油、焼肉のたれ、白いりごまつくったよ 4
-
レンチンたらこバターうどん 味付いらずの簡単メニュー。1人分でも作れるからリモートワークのランチにも たらこ、バター、冷凍うどん、かいわれ大根、刻み海苔つくったよ 3
-
牛肉のステーキサラダ お肉も野菜もたっぷり食べられるボリュームサラダ アメリカ産牛肉ステーキ用、塩、サニーレタス、ミックスリーフなど葉野菜、ミニトマト、にんにく、オリーブオイル、パルメザンチーズ、A、ヨーグルト、A、マヨネーズ、A、塩、こしょうつくったよ 3
-
豚肉のアボカド巻き ヨーグルトソースで、ごはんが進むさわやかな味に 豚ロース薄切り、アボカド、塩・こしょう、薄力粉、サラダ油、キャベツ、トマト、レモン、A、プレーンヨーグルト(無糖)、A、オリーブオイル、A、にんにく(すりおろし)、A、塩・こしょうつくったよ 2
-
たこと玉ねぎのマリネ 切って混ぜて冷やすだけ!サラダ感覚でもりもり食べられる! たこ、玉ねぎ、パセリ、A、EXバージンオリーブオイル、A、レモン汁、A、酢、A、おろしにんにく(チューブ)、A、砂糖、A、塩、A、こしょうつくったよ 2
-
夏野菜のキーマカレー 火の通りの早い食材を使って、野菜たっぷり時短カレー 牛豚ひき肉、玉ねぎ、オクラ、トマト、なす、カレールウ、水、ご飯つくったよ 10
-
豚肉ときゅうりの炒め物 やわらかい豚肉と野菜のしゃきしゃき食感が楽しい一皿 マザーシェフシリーズ 国産豚ロース、きゅうり、みょうが、サラダ油つくったよ 1
-
葱鮪つけそば まぐろは仕上げに加え柔らかく。 オクラのとろみがポイント! めばちまぐろ刺身用、長ねぎ(白い部分)、オクラ、塩、みなさまのお墨付き、かつお昆布つゆ、水、そば(乾麺)、ごま油つくったよ 1