かつおのカルパッチョ レシピ・作り方

かつおのカルパッチョ
  • 約10分
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かつおの刺身もカルパッチョでオードブルに。にんにく香るオイルとバルサミコが決め手。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは薄くスライスして塩を振る。
  2. 2 5分おいて表面に出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
  4. 4 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、にんにくが色付いてきたら取り出す。
  5. 5 フライパンに残ったオリーブオイルにバルサミコ酢としょうゆ、砂糖を加えてよく混ぜる。
  6. 6 器にかつおを並べて5をかける。
  7. 7 にんにくをのせて粗挽き黒こしょうを振り、イタリアンパセリを飾る。

きっかけ

かつおの刺身もカルパッチョでオードブルに。にんにく香るオイルとバルサミコが決め手。

おいしくなるコツ

・にんにくは焦げやすいので、色が付き始めたら早めに取り出します。

  • レシピID:1080042119
  • 公開日:2024/02/29

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カテゴリ
かつお簡単魚料理ガーリック・にんにくその他のカルパッチョ
関連キーワード
かつお カルパッチョ にんにく オリーブオイル
料理名
かつおのカルパッチョ
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