旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部

  • トップ
  • レシピ440
  • 商品30
  • 人気順
  • 新着順
  1. 焼きあじの冷や汁風
    焼きあじの冷や汁風 食欲の落ちる季節にもおすすめ。しょうがのきいたみそ味でサラっと食べられます。 あじ、木綿豆腐、きゅうり、みょうが、大葉、A:水、A:みそ、A:白すりごま、A:しょうゆ、A:和風だしの素(顆粒)、A:おろししょうが(チューブ)、塩、ご飯
    • 約30分
    つくったよ 3
  2. レモンステーキ(長崎)
    レモンステーキ(長崎) 佐世保発祥のご当地グルメ「レモンステーキ」のカンタンな作り方をご紹介。 アメリカ産、牛肉肩ロース、ステーキ用、バター、玉ねぎ(薄切り)、レモン(輪切り)、【A】レモンソース 醤油、【A】レモンソース 酒、【A】レモンソース みりん、【A】レモンソース 砂糖、【A】レモンソース レモン果汁、【A】レモンソース にんにくチューブ
    • 約15分
    つくったよ 2
  3. キムタク炒め
    キムタク炒め たくあんの甘さが味のまとめ役。食べるときはごはんの準備を忘れずに。 豚肉こま切れ、みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ、みなさまのお墨付き たくあん、にら、しょうゆ、白いりごま、塩、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 1
  4. さつまいもコロッケ
    さつまいもコロッケ ホクホクさつまいもの甘さがたまらない!まん丸の見た目もかわいい! さつまいも、鶏ひき肉、玉ねぎ、バター、牛乳、ベビーチーズ、塩、こしょう、サラダ油、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 11
  5. かつおの竜田揚げ
    かつおの竜田揚げ しっかりと下味を付けたかつおは、揚げるだけでおかずにもおつまみにも。 かつお(刺身用)、しょうゆ、酒、片栗粉、ししとう、揚げ油
    • 約10分
    つくったよ 8
  6. 牛肉のペッパーライス風ピラフ
    牛肉のペッパーライス風ピラフ ボリューム&インパクト抜群!手軽で楽しいごちそうメニュー 牛肩切落し、塩、こしょう、ご飯、バター(無塩)、にんにく、塩、コーン(缶/ホール)、青ねぎ、粗挽き黒こしょう、サラダ油、A:、しょうゆ、A:、酒、A:、にんにく
    • 約30分
    つくったよ 7
  7. めかぶときのこのつけそば
    めかぶときのこのつけそば めかぶのとろみでそばにつゆがよく絡む。 めかぶ、長ねぎ(白い部分)、しめじ、しいたけ、みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ、水、そば、刻みのり
    • 約15分
  8. ビーフステーキ おろし玉ねぎソース
    ビーフステーキ おろし玉ねぎソース ステーキはボリューム満点でやわらかく旨味がたっぷり。おろし玉ねぎソースでさっぱりと。 牛肉肩ロースステーキ用、塩、こしょう、サラダ油、バター(無塩)、A:玉ねぎ、A:おろしにんにく(チューブ)、A:しょうゆ、A:酢、A:酒、A:はちみつ、みなさまのお墨付き、フライドポテト皮付き、みなさまのお墨付き、スイートコーン、クレソン
    • 約15分
    つくったよ 2
  9. キウイのジャム
    キウイのジャム キウイの酸味と甘味のバランスが絶妙、朝食にもデザートにもぴったり。 キウイ、砂糖、レモン汁、キウイ、トースト、クリームチーズ、ミント、グラノーラ
    • 約10分
    つくったよ 5
  10. さっぱりねぎ塩豚丼
    さっぱりねぎ塩豚丼 たっぷりねぎが豚肉と絡んでご飯がすすむ!お酢を加えてさっぱりと仕上げます。 豚肉ロース薄切り、長ねぎ、A:ごま油、A:塩、A:酢、A:おろししょうが(チューブ)、サラダ油、ごはん、かいわれ大根
    • 約15分
    つくったよ 8
  11. 豚ばら肉で作る台湾風やきそば
    豚ばら肉で作る台湾風やきそば ひき肉の代わりに豚ばら肉で作る台湾焼きそば。にらともやしはシャキッと仕上げます。 豚肉ばら切落し、にら、もやし、A:オイスターソース、A:豆板醤、A:醤油、A:みりん、塩、こしょう、中華めん(焼きそば用)
    • 約15分
    つくったよ 10
  12. アスパラガスの豚肉巻き しょうが風味
    アスパラガスの豚肉巻き しょうが風味 巻いて焼くことでアスパラはシャキッと豚肉はジューシーに。お弁当にもぴったりです。 豚肉ロースうすぎり、アスパラガス、薄力粉、A:しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:上白糖、A:しょうが、A:片栗粉、サラダ油、カットキャベツ、チェリートマト
    • 約15分
    つくったよ 1
  13. かぼちゃのチーズコロッケ
    かぼちゃのチーズコロッケ かぼちゃの甘さとチーズとベーコンの塩気がよく合います。小さく作ってお弁当にも。 かぼちゃ、ベーコン、ベビーチーズ、塩、こしょう、薄力粉、卵、パン粉、サラダ油、レタス
    • 約30分
    つくったよ 1
  14. もものラッシー
    もものラッシー もものやさしい香りと甘さがほっとする、夏にぴったりのひんやりドリンク もも、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁、セルフィーユ
    • 約10分
    つくったよ 1
  15. 牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め
    牛ばら肉と卵のオイスターソース炒め お肉の下味がおいしさのポイント、ふんわり卵とジューシーなトマトでボリュームアップ。 牛肉ばら切落し、塩、酒、片栗粉、ごま油、ミニトマト、卵、塩、サラダ油、青ねぎ、A:オイスターソース、A:酒、A:しょうゆ
    • 約15分
    つくったよ 4
  16. 鶏むね肉とオレンジのサラダ
    鶏むね肉とオレンジのサラダ 簡単サラダチキンとジューシーなオレンジの相性は抜群。ナッツの歯ごたえがアクセント。 若どりむね肉、オレンジ、新玉ねぎ、レタス(お好きなもの)、A:酒、A:砂糖、A:塩、B:オレンジのしぼり汁、B:オリーブオイル、B:酢、B:塩、B:砂糖、B:粗挽き黒こしょう、B:パセリ(乾燥)、ミックスナッツ
    • 約15分
  17. 十勝豚丼
    十勝豚丼 こってりした甘辛ダレ。豚肉だけのシンプルな丼に箸が止まりません。 豚肉ロース生姜焼・豚丼用、A:しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、長ねぎ、細ねぎ、ごはん、サラダ油
    • 約10分
    つくったよ 5
  18. バターチキンカレー
    バターチキンカレー おなじみのバターチキンがお家でも作れる!辛さ控えめのカレーは、お子様にもおすすめ。 若どりもも肉、玉ねぎ、A:プレーンヨーグルト、A:カレー粉、A:おろしにんにく(チューブ)、A:おろししょうが(チューブ)、バター、トマト水煮缶(カット)、塩、砂糖、牛乳、ご飯、パセリ
    • 約30分
    つくったよ 2
  19. サーモンのモザイク寿司
    サーモンのモザイク寿司 ちらし寿司の材料で見た目も鮮やかなお祝いご飯のできあがり。ひなまつりのパーティーにも。 サーモントラウト(刺身用)、寿司えび、ほたて(刺身用)、うす焼き卵、きゅうり、米、すし酢、いくら、かいわれ大根、みょうが、白いりごま
    • 約30分
  20. みかんミルクゼリー
    みかんミルクゼリー 見た目にも鮮やかな2層ゼリー。ごろごろみかんが食べ応えあり! みかんゼリー:みかん、オレンジジュース(果汁100%)、みかんゼリー:水、みかんゼリー:砂糖、みかんゼリー:粉ゼラチン、ミルクゼリー:牛乳、ミルクゼリー:砂糖、ミルクゼリー:粉ゼラチン
    • 約30分
    つくったよ 4
440件中
81-100
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/