キムタク炒め レシピ・作り方

キムタク炒め
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
たくあんの甘さが味のまとめ役。食べるときはごはんの準備を忘れずに。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 150g
  • みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ 100g
  • みなさまのお墨付き たくあん 70g
  • にら 30g
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩をなじませる。
  2. 2 キムチはざく切りにする。
  3. 3 たくあんは厚さに合わせて棒状に切る。
  4. 4 にらは長さ5㎝に切る。白いりごまは指で軽くすりつぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて中火〜強火にかけ、豚肉を炒める。
  6. 6 キムチ、たくあんを入れて炒める。
  7. 7 にら、しょうゆ、白いりごまを加えて全体を混ぜ、にらがしんなりしたら器に盛る。

きっかけ

たくあんの甘さが味のまとめ役。食べるときはごはんの準備を忘れずに。

  • レシピID:1080041100
  • 公開日:2023/09/28

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチたくあんにら
関連キーワード
キムチ たくあん 豚キムチ にら
料理名
キムタク炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/