さっぱりねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

さっぱりねぎ塩豚丼
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
たっぷりねぎが豚肉と絡んでご飯がすすむ!お酢を加えてさっぱりと仕上げます。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 200g
  • 長ねぎ 15cm
  • A:ごま油 大さじ1
  • A:塩 小さじ1/4
  • A:酢 小さじ1/4
  • A:おろししょうが(チューブ) 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ2
  • ごはん 2杯分
  • かいわれ大根 適量

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにしてAの材料と合わせて10分おく。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切って、油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 火が通ったら❶を加え、火を止めてよく絡める。
  4. 4 器にご飯を盛り、❸とかいわれ大根をのせる。

きっかけ

たっぷりねぎが豚肉と絡んでご飯がすすむ!お酢を加えてさっぱりと仕上げます。

  • レシピID:1080038698
  • 公開日:2022/09/15

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の豚肉簡単豚肉料理
料理名
さっぱりねぎ塩豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/