めかぶときのこのつけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは1㎝幅の斜め切りにする。
- 2 しめじは石づきを落とし1本づつ分ける。
- 3 しいたけは厚さ5mmにスライスする。
- 4 鍋にみなさまのお墨付き かつお昆布つゆ、水、長ねぎ、しめじ、しいたけを入れて中火にかける。
- 5 沸騰したら弱火にして野菜に火を通す。
- 6 めかぶを入れてさっと火を通す。
- 7 たっぷりの湯を沸かし、そばを表示時間通り茹でる。
- 8 ざるに取り出して冷水で洗い、水気をしっかり切る。
- 9 皿に盛り(刻みのりはお好みで)、6を器によそう。
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