豚ばら肉で作る台湾風やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにして、にらは7cm幅に切る。
- 2 Aの材料を合わせておく。
- 3 フライパンに豚バラ肉をいれ、塩とこしょうをふって弱火にかける。
- 4 カリッとするまで炒めたら、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取る。
- 5 もやしとにらを加えてひと混ぜしたら麺を入れる。
- 6 ほぐれたらAを加えて全体によく絡め、もやしがしんなりする前に火をとめる。
きっかけ
ひき肉の代わりに豚ばら肉で作る台湾焼きそば。にらともやしはシャキッと仕上げます。
おいしくなるコツ
・にらともやしは火を通し過ぎないよう、フライパンに加えたら手早く仕上げます。
- レシピID:1080038474
- 公開日:2022/08/18
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚ばら肉で作る台湾風やきそば
西友レシピ部
公式
レポートを送る
5 件