レモンステーキ(長崎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肩ロースステーキ肉は2㎝幅にそぎ切りする。レモンは輪切りにして、玉ねぎはスライスして水に浸す。
- 2 ボウルに【レモンソース】を入れ混ぜる。
- 3 強めの中火で熱したフライパンにバターを入れ、①の両面に焼き色を付けるように焼く。
- 4 ②を加えて絡める。
- 5 お皿に玉ねぎ、④を盛り付けてソースをかける。彩でパセリを添え、レモンの輪切りを乗せる。
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「アンガスビーフ」は、どんな料理でも相性バッチリ!赤身と脂身のバランスがちょうど良く、肉質がとても優れた日本人好みのお肉と言われています!
- レシピID:1080034406
- 公開日:2021/08/02
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- レモンステーキ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません