サーモンのモザイク寿司 レシピ・作り方

サーモンのモザイク寿司
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ちらし寿司の材料で見た目も鮮やかなお祝いご飯のできあがり。ひなまつりのパーティーにも。

材料(数人分)

  • サーモントラウト(刺身用) 50g
  • 寿司えび 2枚
  • ほたて(刺身用) 1個
  • うす焼き卵 4cm角のもの2枚
  • きゅうり 1/2本
  • 1合
  • すし酢 大さじ2
  • いくら、かいわれ大根 各適量
  • みょうが、白いりごま 各適量

作り方

  1. 1 米は洗って硬めに炊飯する。
  2. 2 炊き上がったら熱いうちにすし酢を加えて酢飯を作る。
  3. 3 サーモンとえびは3~4cm角に切りそろえる。
  4. 4 ほたては厚さを3等分する。
  5. 5 きゅうりは3~4cmの長さの薄切りにする。
  6. 6 かいわれ大根は先の部分を切り、みょうがは外側の部分をみじん切りにする。
  7. 7 保存用コンテナにご飯を平らに詰めて皿に取り出す。
  8. 8 バランスよく具材(サーモン、えび、ほたて、うす焼き卵、きゅうり)を並べて、飾り用の材料(いくら、かいわれ大根、みょうが、白いりごま)をのせる。

きっかけ

ちらし寿司の材料で見た目も鮮やかなお祝いご飯のできあがり。ひなまつりのパーティーにも。

おいしくなるコツ

・具材のサイズを揃えると見た目がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1080039910
  • 公開日:2023/03/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
サーモンお祝い・パーティ寿司
料理名
サーモンのモザイク寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/