もりもり食べよう!豚バラと夏ねぎの塩ダレ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚バラ切り落とし 200グラム
- 夏ネギの青い部分 2本分
- コショウ 少々
- 塩ダレ焼肉のタレ 大さじ3~
作り方
- 1 夏ネギは、ザクザク輪切りにしておきます。
- 2 フライパンに、豚バラの切り落としを乗せてから火を付け、中火で油が出て来るまで炒め、肉の色が変わったらコショウを振り、ネギを入れて炒めます。
- 3 塩ダレ焼肉のタレで味付けして出来上がりです。丼にしても美味しいですよ。
きっかけ
材料が、豚バラと夏ねぎしか無かったので、塩ダレで焼いてみました。
おいしくなるコツ
豚バラから脂が出るので、炒め用の油はいらないです。
- レシピID:1510014206
- 公開日:2016/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません