もりもり食べよう!豚バラと夏ねぎの塩ダレ焼き♪ レシピ・作り方

もりもり食べよう!豚バラと夏ねぎの塩ダレ焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
豚バラの切り落としと緑の部分も柔らかい夏ネギを塩ダレで炒めた簡単でスタミナのつくおかずです。

材料(3~人分)

  • 豚バラ切り落とし 200グラム
  • 夏ネギの青い部分 2本分
  • コショウ 少々
  • 塩ダレ焼肉のタレ 大さじ3~

作り方

  1. 1 夏ネギは、ザクザク輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに、豚バラの切り落としを乗せてから火を付け、中火で油が出て来るまで炒め、肉の色が変わったらコショウを振り、ネギを入れて炒めます。
  3. 3 塩ダレ焼肉のタレで味付けして出来上がりです。丼にしても美味しいですよ。

きっかけ

材料が、豚バラと夏ねぎしか無かったので、塩ダレで焼いてみました。

おいしくなるコツ

豚バラから脂が出るので、炒め用の油はいらないです。

  • レシピID:1510014206
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
関連キーワード
簡単 スタミナ 豚バラ 塩ダレ
料理名
もりもり食べよう!豚バラと夏ねぎの塩ダレ焼き♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る