おかあさんの味!醤油麹を使った卯の花炒り レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、にんじんとこんにゃくと油揚げは一口大薄切りにしておく。ネギはみじん切りにする。
- 2 鍋に油をしき1をいため、しんなりしてきたら煮汁をすべて投入し2~3分弱めの中火で煮る。
- 3 そこへおからを投入し煮汁を吸い込ませていためていく。
- 4 煮汁がなくなってきて最後にネギを加えて混ぜて完成です。
きっかけ
卯の花購入
おいしくなるコツ
最初に具材を煮汁でよく煮ておく。おからは煮汁を吸い込むので煮汁は多めでもよし。醤油麹で甘さが出ます。お焦げになった所も美味しいですよ。
- レシピID:1640040019
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません