(44ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ネギの青い部分のレシピ一覧 2175品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 鶏がらスープ
    鶏がらスープ 鶏がら、ねぎの青い部分、しょうが by 松香
  2. 牛バラ肉とうずら卵の煮込み
    牛バラ肉とうずら卵の煮込み 牛バラ肉、塩・コショウ、水、ニンニク、生姜、葱の青い部分、うずらの卵(水煮)、椎茸、○醤油、○砂糖、○酒、○酢、水溶き片栗粉、茹でた青菜(あれば) by □うみ□
    つくったよ 2
  3. 鶏ハムチーズ焼き♪
    鶏ハムチーズ焼き♪ 鶏もも肉、ベイリーフ・ねぎの青い部分など、塩、とけるチーズ、ピーマン、ケチャップ by rara_september

公式おすすめレシピPR

  1. 鶏ハムのピリ辛ソテー♪
    鶏ハムのピリ辛ソテー♪ とりもも肉、ベイリーフ、ねぎの青い部分など、塩、こしょう、しょうゆ、酒、七味唐辛子 by rara_september
  2. 野菜たっぷり☆あったまろう♨ ”和風ポトフ鍋”
    野菜たっぷり☆あったまろう♨ ”和風ポトフ鍋” ☆手羽元、☆玉ねぎ(くし切り)、☆セロリ(4~5cmに切る)、☆にんじん(一口大に切る)、☆大根(一口大に切る)、☆じゃがいも(1個を半分に切る)、キャベツ(くし切り)、ブロッコリ(小房にわける)、☆にんにく、しょうが(みじん切り)、☆ねぎの青い部分(あれば)、☆昆布、☆酒、☆コンソメスープの素、しょうゆ、塩、黒こしょう by グルヤマ
    つくったよ 1
  3. 圧力鍋で簡単角煮♪
    圧力鍋で簡単角煮♪ 豚バラ、ねぎの青い部分、しょうゆ、みりん、砂糖、水、お好みで、ゆで卵 by mickery
    つくったよ 2
  4. 豚の角煮
    豚の角煮 豚バラブロック、ねぎの青い部分、生姜(スライス)、黒糖、しょうゆ、酒、みりん、水 by ゆみなっつ
  5. 漬け込んで焼くだけ 美味しいチャーシュー ☆叉焼☆
    漬け込んで焼くだけ 美味しいチャーシュー ☆叉焼☆ 豚肩ロース塊、ニンニク、生姜、ねぎの青い部分、醤油、紹興酒、味醂、砂糖 by しの&
    つくったよ 2
  6. 牛すじこんにゃく煮込み★甘辛醤油味
    牛すじこんにゃく煮込み★甘辛醤油味 牛すじ、長ねぎの青い部分、おろししょうが(チューブのものでOK)、長ねぎ、こんにゃく、水、酒、みりん・醤油 by r_chibico
    つくったよ 1
  7. 定番おかず★豚バラ角煮
    定番おかず★豚バラ角煮 豚バラブロック、★長ねぎの青い部分、★薄切りしょうが(またはおろししょうが)、★酒、大根、にんじん、厚揚げ、うずらの卵の水煮、酒、砂糖、みりん・醤油 by r_chibico
    つくったよ 8
  8. 簡単でおいしいタカナ炒飯
    簡単でおいしいタカナ炒飯 タカナ漬、御飯、卵、ほんだし、白ねぎの青い部分、サラダ油、鰹節(花鰹) by 一点集中力
  9. パーティー★茹で豚春餅(チュンピン)
    パーティー★茹で豚春餅(チュンピン) 豚ももブロック、○長ねぎの青い部分、○にんじんの皮・あればパセリの茎、もやし、にんじん、長ねぎの白い部分、リーフレタス、★薄力粉、★塩、/、ごま油、/、水、つけだれ1:ぽん酢醤油・ごま油・刻みねぎ、つけだれ2:味噌・コチュジャン・砂糖、つけだれ3:ローストビーフのたれの残り by r_chibico
  10. 焼き豚
    焼き豚 豚肩肉、砂糖、醤油、酒、葱の青い部分、唐辛子、すりおろし大蒜 すりおろし生姜 コショウ by シマちゃん7803
  11. 牛すじ★味噌煮込み
    牛すじ★味噌煮込み 牛すじ、長ねぎの青い部分、おろししょうが(チューブのものでOK)、大根、にんじん、じゃがいも、長ねぎ、こんにゃく、油揚げ、冷凍鶏団子、水、酒、みりん・醤油、味噌、和風だしの素 by r_chibico
  12. 簡単節約ねぎ塩だれ
    簡単節約ねぎ塩だれ ねぎの青い部分、ごま油、塩、砂糖、白すりごま、黒コショウ by hiyoyumi
    つくったよ 6
  13. 体ほかほか★塩もつ鍋
    体ほかほか★塩もつ鍋 白もつ(茹でたもの)、★長ねぎの青い部分、★酒、★おろししょうが(チューブのものでOK)、キャベツ、にんにくの芽、長ねぎの白い部分、にんじん、もやし、水、酒、塩、中華風だしの素、おろししょうが、小籠包(冷凍ストック) ※、ごま油 by r_chibico
    つくったよ 2
  14. 二郎系・がっつり豚骨ラーメン
    二郎系・がっつり豚骨ラーメン げんこつ、背油、ねぎの青い部分、キャベツ、もやし、にんにく、醤油、みりん、調理酒、味の素、市販の麺 by 天城55
    つくったよ 1
  15. お揚げでおいしい!玉子丼
    お揚げでおいしい!玉子丼 ご飯、油揚げ、玉ねぎ、長ねぎの青い部分、卵、★だし汁、★砂糖、★酒、★しょうゆ、★塩 by はなはな桜
  16. 白ねぎの青い部分の消化でエコねぎダレ
    白ねぎの青い部分の消化でエコねぎダレ 白ねぎの青い部分、塩、ごま油、お酒 by びびまめ
  17. 梅酒でやわらか豚の角煮
    梅酒でやわらか豚の角煮 豚バラブロック肉、ねぎの青い部分(あれば)、しょうがスライス(あれば)、にんにく、梅酒、水、しょうゆ、みりん by あーにゃ8129
    つくったよ 2
  18. キャベツたっぷり☆とり皮炒め
    キャベツたっぷり☆とり皮炒め とり皮、キャベツ、にんにくの芽(にら、ねぎの青い部分)、おろしにんにく(ガーリックでもOK)、塩、塩コショウ by pekopeko-chan
    つくったよ 2
  19. リサイクルかき揚げ2
    リサイクルかき揚げ2 にんじんの皮、ねぎの青い部分、フルーツにんじん(小)、ブロッコリーの芯、天ぷら粉、水、揚げ油 by やまがたん(楽天)
  20. 茹で鶏の香味しょうゆだれ
    茹で鶏の香味しょうゆだれ 鶏もも肉、塩コショウ、ねぎの青い部分、しょうが、酒、水、しょうゆ、酢、ごま油、しょうがみじん切り、ねぎ by やまがたん(楽天)
  21. 豚バラと大根の煮物
    豚バラと大根の煮物 豚バラブロック、大根(真ん中あたり)、水菜、だし汁、生姜、長葱の青い部分、薄口醤油、味醂 by izakeiji
    つくったよ 1
  22. 茹で鶏スープも使ってウマウマ冷やし中華
    茹で鶏スープも使ってウマウマ冷やし中華 中華麺、鶏もも、◎長葱の青い部分、◎生姜(薄切り)、◎紹興酒、タマゴ、ワカメ、キュウリ、トマト、★鶏の茹で汁、★醤油、★酢、★胡麻油、★砂糖、★ザーサイみじん切り、★生姜の絞り汁 by izakeiji
2175件中
2151-2175
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る