(40ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ネギの青い部分のレシピ一覧 2178品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ねぎの青い部分で 鮮やかがんもどき
    ねぎの青い部分で 鮮やかがんもどき 豆腐、にんじん、乾燥ひじき、長ねぎの青い部分、コーン、枝豆等(お好みで)、片栗粉、サラダオイル by liqueur
  2. ゆで鶏のさっぱりトマトたれ
    ゆで鶏のさっぱりトマトたれ 鶏むね肉、トマト、しょうが、めんつゆ、酢、水(たれ用)、ごま油、ねぎの青い部分、砂糖、塩、水 by まるっとまる
  3. 野菜たっぷりシーチキン炒飯♬
    野菜たっぷりシーチキン炒飯♬ ご飯、冷凍コーン、人参(微塵切り)、榎(微塵切り)、葱の青い部分(小口切り)、塩、胡椒、だしの素、醤油、シーチキン by ゆーひーちょん

公式おすすめレシピPR

  1. 牛乳入り卵焼き♪
    牛乳入り卵焼き♪ 卵、塩、砂糖、ねぎの青い部分の微塵切り、牛乳 by ゆーひーちょん
  2. 豚バラと大根の煮物
    豚バラと大根の煮物 豚バラブロック、大根、水、醤油、みりん、酒、葱の青い部分、生姜、調味用の醤油、白髪ねぎ by 昂萌俊
    つくったよ 1
  3. 手羽もとと大豆の酢しょうゆ煮
    手羽もとと大豆の酢しょうゆ煮 手羽もと、大豆の水煮、青ねぎ、塩、酒、ねぎの青い部分、しょうがの皮、水、酢、砂糖、しょうゆ、サラダ油 by まるっとまる
  4. 大根あげねぎの味噌汁
    大根あげねぎの味噌汁 大根、きざみあげ、ねぎの青い部分、ほんだし、みそ、水 by 苺
  5. リメイク ままかり酢漬とねぎぬた和え
    リメイク ままかり酢漬とねぎぬた和え 長ねぎの青い部分のみ使用、●お酢、●砂糖、●味噌、市販、ままかり酢漬 by 桜39桜39
  6. 蒸し鶏の葱ソース
    蒸し鶏の葱ソース ジョイクック スチーム機能、鶏もも又はむね肉、塩・胡椒、〈蒸し用〉、・長ねぎの青い部分、・生姜スライス、・酒、〈葱ソース用〉、・長ねぎ、・にんにく、・サラダ油、・塩、花椒(なければ山椒)、大葉(飾り用) by 楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
    つくったよ 2
  7. アレンジ自在★塩麹ゆで豚
    アレンジ自在★塩麹ゆで豚 豚バラブロック、塩麹、おろし生姜、おろしにんにく、ねぎの青い部分、水 by yantasan
  8. たこチャーハン
    たこチャーハン 茹でたこの足、ねぎの青い部分、卵、ごはんお茶碗、油、塩麹、こしょう by kazuhana0816
  9. ピクルス玉ねぎと焼き葱で寒天
    ピクルス玉ねぎと焼き葱で寒天 寒天(無糖)、ピクルス玉ねぎ、葱(長葱の青い部分) by ブ〜子
  10. 白ねぎの青い部分の味噌汁
    白ねぎの青い部分の味噌汁 じゃがいも、白ねぎの青い部分、カットわかめ、だし汁、味噌 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 1
  11. 和風コンソメスープ
    和風コンソメスープ 乾燥わかめ、ウィンナー、ねぎの青い部分、コンソメの粉、塩、コショウ by 〜ちゃがし〜
    つくったよ 1
  12. 鶏ササミとキャベツの塩コブ和え
    鶏ササミとキャベツの塩コブ和え 鶏ササミ、キャベツ、○塩コブ、○ごま油、○しょうゆ、◎酒、◎生姜のすりおろし、◎ねぎの青い部分 by みぽりん9215
  13. 手羽元と大根のさっぱりスープ煮
    手羽元と大根のさっぱりスープ煮 手羽元、大根、しょうが、ねぎの青い部分、水、油、砂糖、しょうゆ、酒、酢 by kazuhana0816
  14. 我が家のらうめん 白菜肉絲麺
    我が家のらうめん 白菜肉絲麺 ラーメン、白菜(1/4カットのものを使用)、豚の薄切り肉or豚こま肉、★ごま油・酒、★オイスターソース、醤油、★砂糖、にんにく(チューブ使用)、コショウ、片栗粉・水、<スープ>、●水、●ねぎの青い部分、●とり皮(冷凍しておいたもの)、●生姜スライス、ウエイパー、醤油、オイスターソース、ごま油 by 杷琥にゃん
  15. 青葱の消費に♪ ドレッシング炒め
    青葱の消費に♪ ドレッシング炒め 青葱(長葱の青い部分)、葱(白い部分)、ノンオイルドレッシング、塩、オリーブオイル(炒める時) by ブ〜子
  16. 塩麹入り酔っ払い豚の角煮
    塩麹入り酔っ払い豚の角煮 豚ばら肉、ブロック、(A)おから、(A)長ねぎの青い部分、(A)しょうが、(A)八角※お好みで、(B)かつお出汁、(B)芋焼酎、(B)きび砂糖、(B)塩麹、しょうゆ、本みりん by 嵯峨 恭也
  17. 我が家のらうめん 韓国冷麺風冷やしラーメン
    我が家のらうめん 韓国冷麺風冷やしラーメン 水、酒、にんにく、鍋キューブ キムチ味、ウエイパー、ねぎの青い部分、★塩(味の調整用)、★豆板醤(辛さ調整用) by 杷琥にゃん
    つくったよ 1
  18. 白ねぎとしょうがの佃煮♪
    白ねぎとしょうがの佃煮♪ 白ねぎの青い部分、しょうが、醤油、みりん、ごま油、煎りごま by ちーたまちー
  19. 作り置き★五目鮭ふりかけ
    作り置き★五目鮭ふりかけ 塩鮭の切り身、酒、乾燥わかめ、大根の葉(大根についている葉)、長ねぎの青い部分、白ごま by r_chibico
  20. 鶏もも肉の燻製
    鶏もも肉の燻製 鶏もも肉、塩、ねぎの青い部分、生姜、水、■道具■、燻製チップ、あみ・アルミホイル、中華鍋、蓋(なければアルミホイル) by しの&
    つくったよ 3
  21. エノキ茸と長葱のだし巻き玉子
    エノキ茸と長葱のだし巻き玉子 卵、エノキ茸、長葱の青い部分、白だし、水、砂糖、油 by らきおっち
    つくったよ 4
  22. 自家製鶏スープの大根スープ
    自家製鶏スープの大根スープ 大根、手羽元、水、紹興酒、しょうゆ、しょうがの皮、ねぎの青い部分、塩 by まるっとまる
  23. 白菜と肉団子のぽんずがけ
    白菜と肉団子のぽんずがけ 白菜、☆ひき肉、☆ねぎの青い部分、☆干し椎茸、☆にんじん、☆みそ、☆にんにくおろし、☆しょうがおろし、★水、★さけ、◎ポン酢、◎にんにくおろし、◎ねぎ、◎ごま油 by himari2445
  24. 豚もも肉の紅茶煮
    豚もも肉の紅茶煮 豚ももかたまり肉、塩、酒、ねぎの青い部分、しょうが、紅茶ティーバッグ、※ 砂糖、※ はちみつ、※ しょうゆ、※ みりん、※ 酢 by kazuhana0816
    つくったよ 1
  25. お豆腐と黒豆納豆の醤油糀和え
    お豆腐と黒豆納豆の醤油糀和え 豆腐、黒豆納豆、黒豆納豆に添付されたタレ、めんつゆ 濃縮2倍、醤油糀、長葱の青い部分 by らきおっち
  26. 豚軟骨のガーリック焼き
    豚軟骨のガーリック焼き 豚軟骨、葱の青い部分、しょうが、にんにく、塩コショウ by cookingharu
  27. 梅酒角煮
    梅酒角煮 豚バラかたまり肉、ねぎの青い部分、生姜チューブ、卵、梅酒、水、しょうゆ、塩胡椒 by komame1202
  28. 焼き豚のキムチのせ
    焼き豚のキムチのせ 豚肩ロース、しょうゆ、水、酒、チューブしょうが、にんにく、葱の青い部分、砂糖、キムチ by ぴーちゃん3279
  29. アメリカンコンビーフのカナッペ
    アメリカンコンビーフのカナッペ アメリカン・ビーフ ファミリーカット、塩・胡椒、長ねぎの青い部分・生姜の皮・人参の皮、ローリエ、水、マヨネーズ、フランスパン、ピクルス by プティパン
  30. ☆しょうゆ糀と黒糖DE美味しい煮豚☆
    ☆しょうゆ糀と黒糖DE美味しい煮豚☆ 豚ももかたまり肉、しょう油、プラス糀 生しょうゆ糀、黒糖、酒、ねぎの青い部分、ショウガ(皮つき) by エゾモモンガさん
    つくったよ 1
  31. 塩ちゃんこ鍋
    塩ちゃんこ鍋 ◇スープ◇、◇鶏がら、◇白ねぎの青い部分、◇しょうが、◇にんにく、◎鶏だんご◎、◎鶏ミンチ、◎卵、◎塩、◎片栗粉、◎しょうゆ、◎ごま油、◎青ねぎの小口切り、◎しょうがとにんにくのすりおろし、豚しゃぶしゃぶ用、とうふ、野菜、白菜、白ねぎ、春菊、せり、水菜、しいたけ、しめじなど  太もやしはぜひ入れて、ラーメン、青ねぎ、酒、塩、しょうゆ、粒白こしょう by 楽天出店店舗:メルカード・ポルトガル輸入食材 楽天市場
  32. コムタンクッパ
    コムタンクッパ コムタンスープ、ご飯、大根、人参、長葱の青い部分、ローズソルト by らきおっち
    つくったよ 4
  33. 簡単チャーシュー✿ねぎチャーシュー丼等に✿
    簡単チャーシュー✿ねぎチャーシュー丼等に✿ ☆チャーシュー、・・・豚ばらブロック肉、・・・にんにく醤油、・・・酒、・・・粗目糖、・・・スライス生姜・葱の青い部分、ご飯、刻み海苔、白髪葱、ラー油 by 寝虎太郎
    つくったよ 4
  34. ゆで豚とキムチ♪
    ゆで豚とキムチ♪ 豚バラかたまり肉(長さを半分に切る)、白菜キムチ、サニーレタス、◎長ねぎの青い部分、◎にんにく、◎生姜のうす切り、◎酒、◎塩、●コチュジャン、●砂糖、●生姜のすりおろし、●酢 by 帰って来たVAN
  35. 鮭ふりかけと青葱の卵焼き
    鮭ふりかけと青葱の卵焼き 卵、鮭ふりかけ、長葱の青い部分、白だし、味の素、油 by らきおっち
  36. 手羽先の醤油焼き。
    手羽先の醤油焼き。 手羽先、ねぎの青い部分、生姜、醤油、サラダ油、こしょう by aya*cafe
  37. さんまの甘辛煮★圧力鍋で骨まで丸ごと!
    さんまの甘辛煮★圧力鍋で骨まで丸ごと! さんま、しょうが、葱の青い部分、しょうゆ、みりん、砂糖、酢、酒、水 by えだまめ大好き!
    つくったよ 1
  38. ねぎたっぷりラーメン
    ねぎたっぷりラーメン インスタントラーメン、卵、長ねぎの青い部分、人参、もやし、キャベツ by ゆうじん55
  39. 焼き豚。
    焼き豚。 豚肩ロースブロック、ねぎの青い部分、生姜やにんにく、サラダ油、砂糖、醤油、長ネギ by aya*cafe
    つくったよ 1
  40. 家計のピンチが大人気♪とりむね棒カツ!
    家計のピンチが大人気♪とりむね棒カツ! 鶏胸肉、☆酒、☆塩、☆胡椒、☆砂糖、☆生姜汁、☆おろしにんにく、☆ねぎの青い部分(有れば)、<衣液>、○小麦粉、○卵、○水、○牛乳、○塩、パン粉 by みつやん0211
    つくったよ 1
  41. 豚キムチの野菜炒め
    豚キムチの野菜炒め 豚小間肉、もやし、キャベツ、ニンジン、タマネギ、葱の青い部分、キムチ、サラダ油、オイスターソース、塩コショー、醤油 by よりすぐり
  42. 豚肉の蒸しだんご
    豚肉の蒸しだんご 豚ひき肉、蓮根、葱の青い部分、しょうゆ、さけ、塩、しょうが、にんにく、チューブしょうが、ごま油、味の素、濃い口しょうゆ、片栗粉 by ぴーちゃん3279
  43. 大根とひらたけの味噌汁
    大根とひらたけの味噌汁 大根、ひらたけ、ねぎの青い部分、水、かつお節、味噌 by aya*cafe
  44. 煮豚
    煮豚 豚もも塊、しょうが、ねぎの青い部分、はちみつ、中濃ソース、◎みりん、◎しょうゆ by ゆっきー☆0113
  45. 鴨肉のロースト
    鴨肉のロースト 1.醤油、2.みりん、3.水、4.葱の青い部分、合鴨、葱 by ぼ~ぬん
    つくったよ 1
  46. さっぱりヘルシー♪給料日前のもりもりモヤシバーグ
    さっぱりヘルシー♪給料日前のもりもりモヤシバーグ 豚ひき肉(合挽でもイイです)、もやし、卵、ヨーグルト(牛乳でも可)、玉ねぎ、エノキだけ、大根、ブナシメジ、ミニトマト、浅葱か軟白ねぎの青い部分、バターかサラダオイル、パン粉、小麦粉、塩コショウ、ポン酢しょうゆ、サラダオイル by エゾモモンガさん
  47. 鶏手羽のさっぱり煮
    鶏手羽のさっぱり煮 鶏手羽元、水、酒、酢、しょうゆ、ねぎの青い部分、しょうが by けいちゃん088
    つくったよ 3
2178件中
1951-2000
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る