白ねぎの青い部分の味噌汁 レシピ・作り方

白ねぎの青い部分の味噌汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白ねぎの青い部分が残っていたので作ってみたら、甘みが出て美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらす。
    ねぎは輪切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ火にかける。
    沸騰したら中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 わかめを入れ、味噌を溶いて入れる。

きっかけ

白ねぎの青い部分が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味が違うので量を加減してください。

  • レシピID:1480005700
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/13 16:22
    白ねぎの青い部分の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る