白ねぎの青い部分の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って水にさらす。
ねぎは輪切りにする。 -
2
鍋にだし汁と1を入れ火にかける。
沸騰したら中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 - 3 わかめを入れ、味噌を溶いて入れる。
きっかけ
白ねぎの青い部分が残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によって味が違うので量を加減してください。
- レシピID:1480005700
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/13 16:22美味しいでした☆ありがとうございました♡