(42ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ネギの青い部分のレシピ一覧 2178品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 豚バラの角煮~焼きねぎ添え
    豚バラの角煮~焼きねぎ添え 豚バラ肉、*ねぎの青い部分、*生姜(薄切り)、*酒、☆醤油・砂糖、☆酒、ねぎ、青菜 by アルプスの乙女
  2. 炊飯器で簡単☆豚の角煮
    炊飯器で簡単☆豚の角煮 豚バラ肉かたまり、★酒、★しょうが、★ねぎの青い部分、★水、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆しょうゆ、☆コーラ、(お好みで)大根・卵 by ホノルルホヌ
  3. 大根と鶏肉の煮物~ほくほろ~
    大根と鶏肉の煮物~ほくほろ~ だいこん、人参、干しシイタケ、鳥もも肉、醤油、みりん、砂糖、焼酎、鰹だし汁、ねぎの青い部分 by ☆★YUZU★☆
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 残り物で☆たけのこの煮物☆
    残り物で☆たけのこの煮物☆ 筍の水煮、タマネギ、じゃがいも、たまご、いんげん 冷凍でOK、(調味料)しょうが チューブ使用OK、(調味料)醤油、(調味料)みりん、(調味料)鷹の爪、(調味料)かつおぶし、(調味料)砂糖、※ねぎの青い部分、にんじん、※だし汁(無い時は市販の和風だし) by HONEY1981
  2. 簡単つけ麺スープ
    簡単つけ麺スープ 水、粉末コンソメ、粉末いりこだし、醤油、酒、ナンプラー、にんにくすりおろし、しょうが、葱の青い部分、サラダ油 by minori-rio
  3. 長葱としめじと卵の炒め物
    長葱としめじと卵の炒め物 長葱の青い部分、しめじ、卵、顆粒コンソメ、油 by マリリン32
  4. 黄身があまったら……、葱と人参の黄身酢和え
    黄身があまったら……、葱と人参の黄身酢和え 葱の青い部分、にんじん、黄身、米酢、塩 by 酔いどれんぬ
  5. 我が家の味が一番!豚の角煮♪
    我が家の味が一番!豚の角煮♪ 豚バラブロック、しょうが(皮ごと薄切り)、長ねぎの青い部分(適当にちぎる)、水、酒、しょうゆ、みりん by かばぽん^^
  6. おつまみに☆ちくわの味噌マヨ焼き
    おつまみに☆ちくわの味噌マヨ焼き ちくわ、お味噌、マヨネーズ、葱の青い部分 by ☆ミニーちゃん
    つくったよ 1
  7. 本場四川風マーポー豆腐
    本場四川風マーポー豆腐 豆腐、葱の青い部分、トウバンジャン、水、塩、ニンニク、しょうが、白菜、またはニラ by ぴーちゃん3279
  8. ☆ホッとする味☆ ぶり大根♪
    ☆ホッとする味☆ ぶり大根♪ ぶり、大根、生姜、葱の青い部分(あれば)、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、米のとぎ汁 by sakuranbo1103
  9. とろっとろ♪豚の角煮
    とろっとろ♪豚の角煮 豚バラ肉(ブロック)、卵、しょうが、にんにく、ねぎの青い部分、酒、しょうゆ、ザラメ、みりん、酒、サラダ油、塩 by まるっとまる
    つくったよ 1
  10. 蒸し鶏のマイルド香味だれかけ
    蒸し鶏のマイルド香味だれかけ 鶏胸肉、*塩・コショー、*酒、葱の青い部分や生姜スライス、☆葱(粗みじん切り)、☆にんにく醤油or醤油、☆おろし生姜、☆酢、☆砂糖、☆ごま油、☆牛乳、☆白すり胡麻、☆ラー油(お好みで)、◎お好みで付け合せ野菜を適量 by 寝虎太郎
    つくったよ 1
  11. こってり美味しい鶏ももとこんにゃくの炒め煮!
    こってり美味しい鶏ももとこんにゃくの炒め煮! 鶏もも肉、ニンジン、こんにゃく、葱の青い部分、水、酒、鷹の爪(小口切り)、砂糖、味噌 by ruruさんちごはん。
    つくったよ 1
  12. ごま×生姜風味 根菜たっぷりぽっかぽかおみそ汁
    ごま×生姜風味 根菜たっぷりぽっかぽかおみそ汁 蕪(中)、蓮根(中)、里芋(中)、白ネギ、生姜、ごま油、だし汁、酒、みりん、なめこ(小袋)、豆腐(小パック)、オクラ、塩、味噌、(お使いの味噌により調整してください)、青葱(白葱の青い部分でも)、一味・七味・すりおろし生姜など by eccorantan
    つくったよ 1
  13. 鶏皮でスープ♪
    鶏皮でスープ♪ 鶏皮、長葱の青い部分&生姜の皮やスライス、☆塩・コショー・ごま油、☆お好みの野菜等の具材 by 寝虎太郎
    つくったよ 9
  14. 豚ももかたまりで♪あっさり煮豚!
    豚ももかたまりで♪あっさり煮豚! 豚ももかたまり肉、酒、しょうゆ、みりん、しょうが、長ねぎの青い部分、水、ゆで卵 by かばぽん^^
    つくったよ 1
  15. 寒くなると食べたくなる☆ぶり大根!
    寒くなると食べたくなる☆ぶり大根! 大根、ぶりの切り身、ぶりのアラ(ぶつ切り)、酒、醤油、砂糖、水、生姜、ねぎの青い部分、だし昆布(8cm位)、(大根の下茹で様) お米、(仕上がり様、長ねぎ) 白髪ねぎ by みつやん0211
  16. 今夜は、鶏の照り焼き☆匂いに呼ばれて全員集合!
    今夜は、鶏の照り焼き☆匂いに呼ばれて全員集合! 鶏もも肉(4枚)、つけタレ(下記の材料)、酒、醤油、みりん、生姜汁、(あれば)ねぎの青い部分、ぶつ切り by みつやん0211
  17. 圧力釜がなくってもほったらかしで 豚角煮
    圧力釜がなくってもほったらかしで 豚角煮 豚バラブロック、☆深ねぎの青い部分、☆酒、☆水、★味醂、★醤油、★砂糖、☆生姜(千切り) by ◆◆3812◆◆
  18. 我が家流,ご褒美に☆鶏からあげ☆後付け塩胡椒!
    我が家流,ご褒美に☆鶏からあげ☆後付け塩胡椒! 鶏もも肉(4枚)、☆(下味用) ☆酒、☆塩、☆胡椒、☆おろしにんにく(大)、☆生姜汁、☆ねぎの青い部分(ぶつ切り)、牛乳、片栗粉、塩、胡椒、(あれば、すだち) by みつやん0211
  19. ダシダのわかめスープ
    ダシダのわかめスープ 水、ダシダ、醤油、生姜、乾燥わかめ、長葱の青い部分、ホワイトペッパー(胡椒でもOK)、いり白ゴマ by □うみ□
  20. 大根おろしでさっぱり!さわやか生姜焼きしゃぶ
    大根おろしでさっぱり!さわやか生姜焼きしゃぶ 豚肉 肩ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)、ねぎの青い部分、生姜、大根おろし、しょうゆ、酒、調味料(だしの素) by U5378
  21. 鶏と野菜のスープ煮込み
    鶏と野菜のスープ煮込み 鶏手羽元、キャベツ、ねぎの青い部分(なくてもいいです)、すりおろししょうが、にんにく、しめじ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、昆布、ローリエ、水、塩 by かれんtyan
  22. 焼き豚チャーハン
    焼き豚チャーハン 冷ごはん、焼き豚、白ねぎの青い部分、卵、しょうが(チューブ)、塩コショウ、味の素、ごま油 by ○たまま○
  23. お豆腐でふんわり鶏胸挽肉でつくねバーグ
    お豆腐でふんわり鶏胸挽肉でつくねバーグ 鶏胸肉の挽肉、絹ごし豆腐、玉ねぎ、長ねぎの青い部分(粗微塵にしたもの)、麺つゆ、片栗粉、胡麻油、生姜摩り下ろし(チューブ可)、★タレ、●麺つゆ・料理酒、●みりん、サラダ油(焼き用) by nana's recipe
  24. 葱の辛み醤油漬け
    葱の辛み醤油漬け 白葱の青い部分、醤油、煮切り酒、煮切り味醂、粉唐辛子(または七味など)、すり胡麻 by irunon
  25. 買うより経済的☆しっとり、ふんわり、秋鮭フレーク
    買うより経済的☆しっとり、ふんわり、秋鮭フレーク 秋鮭、塩、酒、サラダ油、ねぎの青い部分、しょうが(あれば)、塩(下ごしらえ用) by みつやん0211
  26. 骨付き鶏もも肉で!塩鶏のポトフ。
    骨付き鶏もも肉で!塩鶏のポトフ。 骨付き鶏もも肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、きゃべつ、●にんにく、長葱の青い部分、くず野菜など、●食塩、●白ワイン、胡椒、お好みのハーブ類 by wa-haha2009
    つくったよ 2
  27. 手作りツナフレーク☆究極の3種
    手作りツナフレーク☆究極の3種 まぐろのブロック、塩、酒、(まぐろの下処理用)塩、(あれば)長ねぎの青い部分、しょうが、サラダ油、ごま油、オリーブオイル、砂糖 by みつやん0211
    つくったよ 1
  28. 葱味噌
    葱味噌 白葱の青い部分、生姜、味噌 by irunon
    つくったよ 1
  29. 葱たっぷり✿バーグ
    葱たっぷり✿バーグ *豚ミンチ、*長葱の青い部分(みじん切り)、*おろし生姜、*酒、*味噌、*卵、*パン粉、*塩・コショー、ごま油、醤油、☆大根おろし、☆ぽん酢醤油、大葉千切りor小葱小口切り by 寝虎太郎
    つくったよ 2
  30. なすの揚げ浸し
    なすの揚げ浸し なす、だし汁、長ねぎの青い部分、しょうが、醤油、酒 by sasameyuki7889
  31. 麺つゆをつけて、蕎麦粉で和風ねぎチヂミ
    麺つゆをつけて、蕎麦粉で和風ねぎチヂミ ねぎの青い部分、玉子、そば粉、米粉、めんつゆ、水、かつお節 by 酔いどれんぬ
  32. 我が家のチキンナゲット☆☆☆フォークに技あり! 
    我が家のチキンナゲット☆☆☆フォークに技あり!  鶏胸肉、☆酒、☆塩、☆しょうが汁、☆(あれば)ねぎの青い部分、片栗粉、卵、サラダ油、(ソース) マヨケチャ by みつやん0211
  33. ピリ辛の定番!キムチチャーハン
    ピリ辛の定番!キムチチャーハン 豚肉、卵、玉ねぎ、ピーマン、人参、パプリカ、しめじ、キムチ、白葱の青い部分、塩・こしょう、ご飯 by あやちか
  34. *もやしでボリュームUP☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏*
    *もやしでボリュームUP☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏* 鶏むね肉、酒、塩、白ねぎの青い部分、しょうが、きゅうり(細切りにしておく)、もやし(茹でるかレンチンして冷ます) by *千春*
    つくったよ 3
  35. ジューシーバンバンジー
    ジューシーバンバンジー レタス、きゅうり、鶏もも肉、鶏がらスープのもと、ねぎの青い部分、しょうが、水、ごまダレ by よっちゃん4741
  36. レンジで♪鶏ももチャーシュー風
    レンジで♪鶏ももチャーシュー風 鶏もも肉、長葱の青い部分 (あれば使う)、生姜スライス、*酒、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎黒砂糖 by 寝虎太郎
    つくったよ 1
  37. シュリンプビスク
    シュリンプビスク 海老の殻・頭、玉ねぎ、人参、ねぎの青い部分、バター、ブランデー、小麦粉、水、生クリーム、海老、ベイリーフ、タイム by miashimatora
  38. フライパンで♪塩サバの笹蒸し
    フライパンで♪塩サバの笹蒸し 塩サバ(半身)、*生姜汁、*酒、クマザサ、◎酒、◎長葱の青い部分(あれば)、大根おろし、ぽん酢醤油or醤油、クマザサ(飾り用) by 寝虎太郎
  39. 手作りチャーシュー
    手作りチャーシュー 豚かたロース、醤油・酒、水、砂糖、ねぎの青い部分、しょうが by mayuge0218
    つくったよ 1
  40. 豚バラチャーシュー
    豚バラチャーシュー 豚バラかたまり、生姜、白ねぎの青い部分、しょうゆ、酒、みりん、砂糖 by chyonyon
  41. ::エスニック風味 ゆで鶏::
    ::エスニック風味 ゆで鶏:: 鶏むね肉、おろし生姜、塩、ねぎの青い部分、レモン、ナンプラー by ukatamago
  42. ベトナム・フォー風そうめん
    ベトナム・フォー風そうめん そうめん、鶏もも肉、水、酒、ねぎの青い部分、しょうが、にんにく、中華スープの素、ナンプラー、砂糖、塩、こしょう、<トッピング材料>、もやし、赤玉ねぎ、香菜、レモン、レモン(または ライム) by グルヤマ
  43. 豆腐とベーコンの炒め煮(カレー風味)
    豆腐とベーコンの炒め煮(カレー風味) 木綿豆腐、スライスベーコン、長葱の青い部分、ごま油、○ポン酢(味ぽん使用)、○みりん、○カレー粉、○にんにく摩り下ろし(チューブ)、塩 by □うみ□
  44. レンジ使用でほろっと柔らか♪鶏モモの香味蒸し
    レンジ使用でほろっと柔らか♪鶏モモの香味蒸し 鶏もも肉、*酒、*おろし生姜、*おろしにんにく(チューブ)、*顆粒ガラスープ、*塩、*砂糖、*タカの爪スライス(お好みで)、☆長葱の青い部分 (あれば)、レモン果汁、白髪葱、ラー油、小葱(小口切り) by 寝虎太郎
    つくったよ 2
  45. 色々な料理に使える♪ねぎみそ
    色々な料理に使える♪ねぎみそ ねぎの青い部分、ごま油、味噌、みりん by RYUYA1984
    つくったよ 1
  46. 親子ラーメン
    親子ラーメン 鶏むね肉、*塩・コショー、*酒、*長葱の青い部分、*生姜スライス、茹で卵、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎みりん、生ラーメン、☆濃縮ラーメンスープ(35ml)、☆熱湯(スープ用)、長葱(小口切り)、味付きメンマ(お好みで)、コショー by 寝虎太郎
    つくったよ 1
  47. 豚の角煮&しみしみ大根
    豚の角煮&しみしみ大根 豚バラブロック、大根、卵、ねぎの青い部分、☆しょうが(輪切り)、☆にんにく(皮をむいて潰す)、☆水、☆三温糖、☆はちみつ、☆しょうゆ、☆酒、☆みりん by かもめのタマゴ
2178件中
2051-2100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る