葱味噌 レシピ・作り方
材料(‐人分)
作り方
- 1 葱を小口切りにする 生姜は千切りにするかすりおろす
- 2 味噌とよく混ぜる 3日程漬けておくと葱の辛みが抜けて食べやすいです
きっかけ
保存と消費、手抜きも兼ねて…
おいしくなるコツ
味噌の量をいつも味噌汁に使う量にするとだしや湯を注ぐだけで味噌汁が出来るので便利です
- レシピID:1510002267
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱味噌
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ゆきのここゆき2015/11/03 10:30生姜入りなんて美味しくて良いですね!ありがとうございます。すりおろした物を使いました。