*もやしでボリュームUP☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏* レシピ・作り方

*もやしでボリュームUP☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏*
*千春*
*千春*
食べ盛りな子どもがいるので、もやしでかさ増ししました。
野菜たっぷりでお肉柔らか。
美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は分厚いところは観音開きにして厚さを均一にし、全体をフォークで刺す。
    酒大2と塩で下味をつけて10分程度おく。
  2. 2 耐熱皿に白ねぎ、薄くスライスしたしょうが、1.の肉を入れ、
    さらに酒大2をふりかけてラップをしてレンチン5分、裏返して4分加熱。
  3. 3 そぎ切りにして、きゅうり、もやしの上に盛り付ける。
    お好みのドレッシングをかけて召し上がってね。

きっかけ

安くて美味しい鶏むね肉をもやしでかさ増ししてボリュームUPさせてみました♪

おいしくなるコツ

レンチンして出た汁は、中華スープに使いましたー♪ ごまドレッシングがおすすめです。

  • レシピID:1350002063
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の棒棒鶏
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つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/09 17:36
    *もやしでボリュームUP☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏*
    レンジで、調理も簡単でした。
    (そぎ切りで無く、裂きました。)
    もやし入り!
    とっても、美味しかったです♪
    ごちそう様でした。

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