*もやしでボリュームUP☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 酒 大さじ4
- 塩 ひとつまみ
- 白ねぎの青い部分 1本分
- しょうが 1かけ
- きゅうり(細切りにしておく) 1本
- もやし(茹でるかレンチンして冷ます) 1袋
作り方
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1
鶏むね肉は分厚いところは観音開きにして厚さを均一にし、全体をフォークで刺す。
酒大2と塩で下味をつけて10分程度おく。 -
2
耐熱皿に白ねぎ、薄くスライスしたしょうが、1.の肉を入れ、
さらに酒大2をふりかけてラップをしてレンチン5分、裏返して4分加熱。 -
3
そぎ切りにして、きゅうり、もやしの上に盛り付ける。
お好みのドレッシングをかけて召し上がってね。
きっかけ
安くて美味しい鶏むね肉をもやしでかさ増ししてボリュームUPさせてみました♪
おいしくなるコツ
レンチンして出た汁は、中華スープに使いましたー♪ ごまドレッシングがおすすめです。
- レシピID:1350002063
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の棒棒鶏
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つくったよレポート(1件)
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えぃりあす2014/07/09 17:36レンジで、調理も簡単でした。
(そぎ切りで無く、裂きました。)
もやし入り!
とっても、美味しかったです♪
ごちそう様でした。
野菜たっぷりでお肉柔らか。
美味しいですよ☆