葱たっぷり✿バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
*の肉ダネを練る。
固さはパン粉で調整して下さい。 -
2
①をお好みの形・個数に成型し、ごま油を引いたフライパンで焼く。
途中で酒少々(分量外)振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。 -
3
蓋を取って火を強め、鍋肌から醤油少々を回し入れ、フライパンを揺すって絡めたら完成♪
(醤油は風味付けなので少量でOK) - 4 お好みのソースをかけてもOKですが、今回はさっぱり頂きたかったので大根おろし・大葉を載せ、ぽん酢醤油をかけて仕上げました☆
- 5 葱は本当に固くて青い部分のみ使用しました~(^_^;)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 葱バーグ
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shiryu77172013/02/10 20:35節分の日にハンバーグ~(笑)葱は身体にいいですよね~♪明後日実家に帰るんで作るのを決めてますよんv(^-^)vごちそうさまでした~(≧∇≦)☆
消費レシピです(^_^;)葱多過ぎず少な過ぎず♪