にんにくの芽と牛肉の華風炒め丼 レシピ・作り方

にんにくの芽と牛肉の華風炒め丼
寝虎太郎
寝虎太郎
ささっと出来てガツンと満足のスタミナ丼です^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱して肉を炒め、色が変わったらにんにくの芽を加え顆粒ガラスープ・おろし生姜・にんにく醤油を加えて味を調えながら炒める。

    仕上げの風味付けにラー油か胡麻油を垂らし完成♪
  3. 3 ご飯の上にド~ンと載せて頂く。

きっかけ

簡単ご飯♪

  • レシピID:1050008092
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにくの芽
料理名
にんにくの芽と牛肉の華風炒め丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る