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簡単☆本格ハンバーグソース レシピ・作り方

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ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。

料理レシピ

材 料5人分

簡単☆本格ハンバーグソース

手順

  • 1

    ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。

  • 2

    材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。

  • 3

    ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。

きっかけ

お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。
バターをもう少し増やすとより濃厚。

レシピID: 1570003792

公開日:2011.07.23

つくったよレポート 83件(69人)

  • 2014.05.11

    ハンバーグを焼いた油をうまく活用するっていいですね?バターもはいってコクのあるソースになりました。

    いちこちゃ

    油に旨みが詰まってますからね~♪
    作ってくださってありがとうございます(*^^*)

  • 2014.05.05

    とっても美味しかったです!旦那にも好評でした!!

    kana4826046

    旦那様にも気に入っていただけて良かったです(*^^*)
    作ってくださってありがとうございます♪

  • 2014.04.25

    美味しくてあっとゆうまになくなりました♡
    また作ります☆
    ごちそうさまでした!!

    けいりゅうママ

    ミニハンバーグ、可愛いですね(*^^*)
    作ってくださってありがとうございます♪

  • 2014.04.23

    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

    kkikk--love

    美味しくできてよかったです(*^^*)
    作ってくださってありがとうございます♪

レシピへのコメント

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料理名
ハンバーグソース
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おいしいタレ簡単洋風

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