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簡単☆本格ハンバーグソース レシピ・作り方

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ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。

料理レシピ

材 料5人分

簡単☆本格ハンバーグソース

手順

  • 1

    ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。

  • 2

    材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。

  • 3

    ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。

きっかけ

お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。
バターをもう少し増やすとより濃厚。

レシピID: 1570003792

公開日:2011.07.23

つくったよレポート 87件(73人)

  • 2014.11.18

    本格ハンバーグが出来ました♪

    マリリ8

    ソースたっぷりで美味しそう(*^^*)作ってくださってありがとうございました♪

  • 2014.11.14

    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

    sin7sin6694

    おいしく出来て良かったです(*^^*)作ってくださってありがとうございました♪

  • 2014.10.12

    作るのに時間がかからないのがよいですね。トマトにも合って美味しかったです(^-^)

    るなるな23

    手軽で美味しいですよね(*^^*)
    作ってくださってありがとうございます♪

  • 2014.08.08

    玉ねぎ入りで^^子供も美味しいと好評でした☆また作ります^-^v

    ぷーこ6471

    玉ねぎがまたいい味を出してくれますね~(*^^*)
    作ってくださってありがとうございます♪

レシピへのコメント

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料理名
ハンバーグソース
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おいしいタレ簡単洋風

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