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簡単☆本格ハンバーグソース レシピ・作り方

カテゴリ

ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。

料理レシピ

材 料5人分

簡単☆本格ハンバーグソース

作り方

  • 1

    ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。

  • 2

    材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。

  • 3

    ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。

きっかけ

お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。
バターをもう少し増やすとより濃厚。

レシピID: 1570003792

公開日:2011.07.23

つくったよレポート 87件(73人)

  • 2015.10.22

    ちょっと煮詰めすぎちゃいましたが美味しく出来ました。

    ごちそうさまでした♪

    濃くて香ばしそうな感じもまた美味しそうです♪
    作ってくださってありがとうございます(*^^*)

  • 2015.10.06

    玉ねぎを入れて作ってみました♪肉汁が効いて美味しかったです(*^^*)

    玉ねぎ入りで甘みも出ておいしそう~(*^^*)
    作ってくださってありがとうございます♪

  • 2015.03.13

    簡単なのに美味しいですね!いつも迷うからこのソースに決めました♪

    定番に決めていただけて光栄です(*^^*)レポありがとうございます♪

  • 2014.11.18

    本格ハンバーグが出来ました♪

    ソースたっぷりで美味しそう(*^^*)作ってくださってありがとうございました♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグソース
関連キーワード
おいしいタレ簡単洋風

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