簡単☆本格ハンバーグソース レシピ・作り方

簡単☆本格ハンバーグソース
LUKママ
LUKママ
ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。

材料(5人分)

  • ケチャップ 大さじ5
  • ソース 大さじ5
  • バター 20g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。
  3. 3 ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。

きっかけ

お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。 バターをもう少し増やすとより濃厚。

  • レシピID:1570003792
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースハンバーグソースハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のひき肉
関連キーワード
おいしい タレ 簡単 洋風
料理名
ハンバーグソース
LUKママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(221件)

  • きみ901_127
    きみ901_127
    2024/04/19 19:43
    簡単☆本格ハンバーグソース
    美味しかったです♪
  • かんちゃゃん
    かんちゃゃん
    2024/03/22 07:47
    簡単☆本格ハンバーグソース
    簡単だし本当に美味しく出来ました!!
    バターを入れるのがいいですね✴︎
  • 楽天ぽみぽみ
    楽天ぽみぽみ
    2024/01/25 14:23
    簡単☆本格ハンバーグソース
    とても簡単に美味しいソースを作ることができました\(^ω^)/
    ハンバーグの時はこのソースをまた作りたいです♪
  • yochi706
    yochi706
    2023/11/23 08:19
    非常に簡単なのに、自分で作ったと思えないくらい美味。子供に好評なので定期メニューに採用します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る