レシピ検索
現在地

簡単☆本格ハンバーグソース レシピ・作り方

カテゴリ

ハンバーグを焼いた後のフライパンで作ります。

料理レシピ

材 料5人分

簡単☆本格ハンバーグソース

手順

  • 1

    ハンバーグを焼いた後の肉汁の残ってるフライパンで作ります。脂がたくさんすぎる場合はキッチンペーパーで拭き取る。

  • 2

    材料を全て入れて焦げないように混ぜながら少し(1~2分)煮詰めて出来上がり。

  • 3

    ハンバーグだけでなく、目玉焼きや付け合わせのにんじんやじゃがいもなどにもお勧めです。

きっかけ

お店で教えてもらいました。分量は自分でアレンジ。

おいしくなるコツ

ソースはお好みの種類で。ウチは普段何にでもとんかつソースを使っています。
バターをもう少し増やすとより濃厚。

レシピID: 1570003792

公開日:2011.07.23

つくったよレポート 79件(65人)

  • 2014.04.23

    簡単で美味しいハンバーグソースでしたぁ(*^▽^*)b
    ご馳走様でした☆

    Cherry2005

    おいしくできてよかったです(*^^*)作ってくださってありがとうございます♪

  • 2014.02.17

    美味しくできました~♪ごちそうさまでした。

    yantasan

    おいしく出来てよかったです~(*^^*)
    作ってくださってありがとうございます♪

  • 2014.02.10

    絡めてつかいました!美味しかったです!

    りいい3651

    おいしくできて良かったです(*^^*)
    作ってくださってありがとうございました♪

  • 2014.01.22

    母の作り方と同じだ~♪と懐かしくなりました。

    みえ仔

    お母様も本格的だったんですね~(*^^*)
    作ってくださってありがとうございました♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグソース
関連キーワード
おいしいタレ簡単洋風

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲簡単☆本格ハンバーグソースのページ上部へ