ピリ辛の定番!キムチチャーハン レシピ・作り方

ピリ辛の定番!キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
ピリッと辛いものが恋しくなった時に、簡単でいいですよぉ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、しめじは大きめのみじん切り、人参はみじん切り、白葱の青い部分は斜め切りにする。
    豚肉とキムチは一口大に切る。
    スクランブルエッグを作る。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ豚肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を入れ炒める。野菜がしんなりしたらご飯を加え炒め、最後にキムチを加えて炒める。
  3. 3 (仕上げ)
    味見をし、塩・こしょうで味を調える。白葱の青い部分を加え混ぜて出来上がり。皿に盛り、中央にスクランブルエッグをのせれば完成。

きっかけ

辛い物好きなので、たまにキムチをたっぷり使った料理が恋しくなり…

おいしくなるコツ

キムチは味が様々なので、使うキムチで量を調整してくださいね。あまり多くすると、水っぽくなるので気をつけて。キムチを加えてからは火を通しすぎないこと!!

  • レシピID:1240002882
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ピリ辛 炒める 塩分補給 ビールに合う
料理名
チャーハン
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る