ピリ辛の定番!キムチチャーハン レシピ・作り方
![ピリ辛の定番!キムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9592dc7bbe2bcd71fb53fa6f3c8dc8bd1accda18.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、しめじは大きめのみじん切り、人参はみじん切り、白葱の青い部分は斜め切りにする。
豚肉とキムチは一口大に切る。
スクランブルエッグを作る。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ豚肉を炒める。肉の色が変わったら、野菜を入れ炒める。野菜がしんなりしたらご飯を加え炒め、最後にキムチを加えて炒める。 -
3
(仕上げ)
味見をし、塩・こしょうで味を調える。白葱の青い部分を加え混ぜて出来上がり。皿に盛り、中央にスクランブルエッグをのせれば完成。
きっかけ
辛い物好きなので、たまにキムチをたっぷり使った料理が恋しくなり…
おいしくなるコツ
キムチは味が様々なので、使うキムチで量を調整してくださいね。あまり多くすると、水っぽくなるので気をつけて。キムチを加えてからは火を通しすぎないこと!!
- レシピID:1240002882
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません