ピリ辛豚しゃぶそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 200g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
- レタス 4枚
- 貝割菜 1/2パック
- そうめんつゆ 200cc
- たべるラー油 大さじ2
- 青ねぎ 4本
作り方
-
1
(下準備)
レタスは洗って一口大にちぎり水切りする。貝割菜は根元を切り落とし、さっと洗って水切りする。 -
2
(調理)
大鍋にたっぷりの湯を沸かし、表示どおりにそうめんを茹でる。水でよく洗い冷水につけ水切りする。豚肉も茹で、冷水につけ水切りする。 -
3
(仕上げ)
皿にそうめん・レタス・貝割菜・豚肉を盛り付ける。食べるラー油と青ねぎを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- そうめん
あやちか
和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)