ピリ辛豚しゃぶそうめん レシピ・作り方

ピリ辛豚しゃぶそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
ちょっとボリュームのあるそうめんを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    レタスは洗って一口大にちぎり水切りする。貝割菜は根元を切り落とし、さっと洗って水切りする。
  2. 2 (調理)
    大鍋にたっぷりの湯を沸かし、表示どおりにそうめんを茹でる。水でよく洗い冷水につけ水切りする。豚肉も茹で、冷水につけ水切りする。
  3. 3 (仕上げ)
    皿にそうめん・レタス・貝割菜・豚肉を盛り付ける。食べるラー油と青ねぎを散らせば完成。

きっかけ

そうめんと

おいしくなるコツ

たべるラー油で、豚肉にインパクトを与えて食べてみてください。

  • レシピID:1240009427
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
そうめん
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る