残り物でカレー蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
白葱は斜め切りにする。カレーをレンジで温める。 -
2
(調理)
鍋にめんつゆを入れ中火にかける。煮立ったら蕎麦玉を入れ、麺が温まったら火を止める。 -
3
(仕上げ)
丼に2を入れ、そっとカレーと白葱をのせれば出来上がり。
きっかけ
残ったカレーの使い道を考えてみました。
おいしくなるコツ
お好みで七味とうがらしをかけて召し上がってください。うどん玉で作ればカレーうどんもできますね。
- レシピID:1240010138
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- カレー蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/04/20 14:26とても、おいしく頂きました。レトルトカレーを使いましたが、蕎麦屋さんのカレー蕎麦の味になりました。ありがとうございます(#^.^#)
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.05.06 06:05
おはようございます(^^♪ 今日6日、わたしのブログでレシピを紹介させて頂く予定です。良ければ、御訪問下されば嬉しいです。