(42ページ目) ネギの青い部分のレシピ・作り方 総合情報
ネギの青い部分のレシピ一覧 2181品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
圧力鍋でとろとろ★ヘルシー豚の角煮★ 豚バラ、卵、白葱、☆白葱の青い部分、☆しょうが、★醤油、★砂糖、★みりん by yooou.t
-
参鶏湯風スープ 手羽元、おろしにんにく、おろし生姜、酒①、水、酒②、なつめ、太葱の青い部分、松の実、塩、こしょう、三つ葉 by gacchan-1
-
海老と春雨のスープ 海老、春雨、生姜、太ねぎの青い部分、ナンプラー、粉末鶏がらスープ、水、しお、三つ葉の葉の部分 by gacchan-1
公式おすすめレシピPR
-
ピリ辛♪肉野菜炒め 豚小間肉、*おろし生姜、*砂糖、*酒、*片栗粉、ごま油、ウェイパー、塩・ブラックペッパー、タカの爪(お好みで適量)、キャベツ、人参、乾燥・黒きくらげ、長葱の青い部分(ピーマン等の緑の物)、にんにく醤油 by 寝虎太郎
-
大根と長ねぎのエコ餃子 大根の葉、長ねぎの青い部分、豚ひき肉、おろししょうが、塩、A、こしょう、A、しょうゆ、A、酒、A、顆粒鶏ガラスープの素、A、ゴマ油、餃子の皮 by ryoripapa
-
長ねぎの青い部分でヘルシー餃子 長ねぎの青い部分、豚ひき肉、おろししょうが、A、塩、A、こしょう、A、醤油、A、酒、A、オイスターソース、A、ゴマ油、片栗粉、餃子の皮、熱湯、小麦粉 by ryoripapaつくったよ 2
-
ゆで鶏と梅のっけごはん 鶏むね肉、梅干、ごはん、しょうがの皮、ねぎの青い部分、塩、酒、ごま油 by まるっとまる
-
春雨入り肉団子と手羽先の鍋 *豚挽肉、*卵、*長葱の青い部分(みじん切り)、*緑豆春雨、*パン粉、*片栗粉、*おろし生姜、*塩・コショー、鶏手羽先、白菜、椎茸、☆ポン酢醤油+小葱や七味 等 by 寝虎太郎
-
牛きのこ✿焼きそば やきそば用蒸し麺、牛薄切り肉、キャベツ、人参、ぶなしめじ、ブナピー、乾燥・黒きくらげ(水戻し)、長葱の青い部分(斜切り)、ごま油、香港XO醤油、粉末塩やきそばソース、ラー油 by 寝虎太郎つくったよ 1
-
一石二鳥の♪豚の角煮 豚バラ肉ブロック、★だし汁、★塩、★しょうゆ、★しょうが、★にんにく、★ねぎの青い部分 by はなはな桜
-
豚バラの角煮~焼きねぎ添え 豚バラ肉、*ねぎの青い部分、*生姜(薄切り)、*酒、☆醤油・砂糖、☆酒、ねぎ、青菜 by アルプスの乙女
-
炊飯器で簡単☆豚の角煮 豚バラ肉かたまり、★酒、★しょうが、★ねぎの青い部分、★水、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆しょうゆ、☆コーラ、(お好みで)大根・卵 by ホノルルホヌ
-
大根と鶏肉の煮物~ほくほろ~ だいこん、人参、干しシイタケ、鳥もも肉、醤油、みりん、砂糖、焼酎、鰹だし汁、ねぎの青い部分 by ☆★YUZU★☆つくったよ 2
-
残り物で☆たけのこの煮物☆ 筍の水煮、タマネギ、じゃがいも、たまご、いんげん 冷凍でOK、(調味料)しょうが チューブ使用OK、(調味料)醤油、(調味料)みりん、(調味料)鷹の爪、(調味料)かつおぶし、(調味料)砂糖、※ねぎの青い部分、にんじん、※だし汁(無い時は市販の和風だし) by HONEY1981
-
簡単つけ麺スープ 水、粉末コンソメ、粉末いりこだし、醤油、酒、ナンプラー、にんにくすりおろし、しょうが、葱の青い部分、サラダ油 by minori-rio
-
長葱としめじと卵の炒め物 長葱の青い部分、しめじ、卵、顆粒コンソメ、油 by マリリン32
-
豚肉と高野豆腐と大根の煮物 水、日本酒、みりん、しょうゆ、大根、豚肩ロース(ブロック)、高野豆腐、しょうが、にんにく、白ねぎの青い部分 by nyatz
-
大根と豚の角煮 豚バラ肉のかたまり、大根、☆ねぎの青い部分、☆水、☆みりん、☆酒、☆砂糖、☆醤油、☆塩、ゆでたまご by まーたん8958
-
節約簡単レンジで美味しい「親子丼」 鶏肉(むね肉)、玉ねぎ、卵、ねぎの青い部分、【割下】、しょうゆ、みりん、出汁の素、水 by no_ri_derつくったよ 2
-
我が家の味が一番!豚の角煮♪ 豚バラブロック、しょうが(皮ごと薄切り)、長ねぎの青い部分(適当にちぎる)、水、酒、しょうゆ、みりん by かばぽん^^
-
本場四川風マーポー豆腐 豆腐、葱の青い部分、トウバンジャン、水、塩、ニンニク、しょうが、白菜、またはニラ by ぴーちゃん3279
-
☆ホッとする味☆ ぶり大根♪ ぶり、大根、生姜、葱の青い部分(あれば)、酒、砂糖、みりん、しょうゆ、米のとぎ汁 by sakuranbo1103
-
青梗菜と鶏の塩ミルクラーメン 鶏の皮、*水、*葱の青い部分・生姜スライス(あれば)、チンゲンサイ、牛乳、濃縮塩ラーメンスープ(35ml)、蒸し鶏スライス、味付きメンマ(お好みで)、長葱(小口切り)、生ラーメン、コショー(お好みで) by 寝虎太郎
-
とろっとろ♪豚の角煮 豚バラ肉(ブロック)、卵、しょうが、にんにく、ねぎの青い部分、酒、しょうゆ、ザラメ、みりん、酒、サラダ油、塩 by まるっとまるつくったよ 1
-
蒸し鶏のマイルド香味だれかけ 鶏胸肉、*塩・コショー、*酒、葱の青い部分や生姜スライス、☆葱(粗みじん切り)、☆にんにく醤油or醤油、☆おろし生姜、☆酢、☆砂糖、☆ごま油、☆牛乳、☆白すり胡麻、☆ラー油(お好みで)、◎お好みで付け合せ野菜を適量 by 寝虎太郎つくったよ 1
-
こってり美味しい鶏ももとこんにゃくの炒め煮! 鶏もも肉、ニンジン、こんにゃく、葱の青い部分、水、酒、鷹の爪(小口切り)、砂糖、味噌 by ruruさんちごはん。つくったよ 1
-
ごま×生姜風味 根菜たっぷりぽっかぽかおみそ汁 蕪(中)、蓮根(中)、里芋(中)、白ネギ、生姜、ごま油、だし汁、酒、みりん、なめこ(小袋)、豆腐(小パック)、オクラ、塩、味噌、(お使いの味噌により調整してください)、青葱(白葱の青い部分でも)、一味・七味・すりおろし生姜など by eccorantanつくったよ 1
-
明太マヨでグラタン気取りの焼きやっこ 豆腐、明太子、マヨネーズ、麺つゆ、長ねぎの青い部分、海苔 by johnny_bean
-
豚ももかたまりで♪あっさり煮豚! 豚ももかたまり肉、酒、しょうゆ、みりん、しょうが、長ねぎの青い部分、水、ゆで卵 by かばぽん^^つくったよ 1
-
寒くなると食べたくなる☆ぶり大根! 大根、ぶりの切り身、ぶりのアラ(ぶつ切り)、酒、醤油、砂糖、水、生姜、ねぎの青い部分、だし昆布(8cm位)、(大根の下茹で様) お米、(仕上がり様、長ねぎ) 白髪ねぎ by みつやん0211
-
今夜は、鶏の照り焼き☆匂いに呼ばれて全員集合! 鶏もも肉(4枚)、つけタレ(下記の材料)、酒、醤油、みりん、生姜汁、(あれば)ねぎの青い部分、ぶつ切り by みつやん0211
-
我が家流,ご褒美に☆鶏からあげ☆後付け塩胡椒! 鶏もも肉(4枚)、☆(下味用) ☆酒、☆塩、☆胡椒、☆おろしにんにく(大)、☆生姜汁、☆ねぎの青い部分(ぶつ切り)、牛乳、片栗粉、塩、胡椒、(あれば、すだち) by みつやん0211
-
ダシダのわかめスープ 水、ダシダ、醤油、生姜、乾燥わかめ、長葱の青い部分、ホワイトペッパー(胡椒でもOK)、いり白ゴマ by □うみ□
-
食べるらぁ油風~ネギ炒め♪ 白ねぎの青い部分、●オリーブ油、●ごま油、にんにく、唐辛子、塩・コショー、粗挽き黒コショー、ウェイパー、花椒、カレー粉、醤油、かつお節・細かいタイプ by セシるん♪
-
大根おろしでさっぱり!さわやか生姜焼きしゃぶ 豚肉 肩ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)、ねぎの青い部分、生姜、大根おろし、しょうゆ、酒、調味料(だしの素) by U5378
-
鶏と野菜のスープ煮込み 鶏手羽元、キャベツ、ねぎの青い部分(なくてもいいです)、すりおろししょうが、にんにく、しめじ、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、昆布、ローリエ、水、塩 by かれんtyan
-
焼き豚チャーハン 冷ごはん、焼き豚、白ねぎの青い部分、卵、しょうが(チューブ)、塩コショウ、味の素、ごま油 by ○たまま○
-
お豆腐でふんわり鶏胸挽肉でつくねバーグ 鶏胸肉の挽肉、絹ごし豆腐、玉ねぎ、長ねぎの青い部分(粗微塵にしたもの)、麺つゆ、片栗粉、胡麻油、生姜摩り下ろし(チューブ可)、★タレ、●麺つゆ・料理酒、●みりん、サラダ油(焼き用) by nana's recipe
-
葱の辛み醤油漬け 白葱の青い部分、醤油、煮切り酒、煮切り味醂、粉唐辛子(または七味など)、すり胡麻 by irunon
-
買うより経済的☆しっとり、ふんわり、秋鮭フレーク 秋鮭、塩、酒、サラダ油、ねぎの青い部分、しょうが(あれば)、塩(下ごしらえ用) by みつやん0211
-
手作りツナフレーク☆究極の3種 まぐろのブロック、塩、酒、(まぐろの下処理用)塩、(あれば)長ねぎの青い部分、しょうが、サラダ油、ごま油、オリーブオイル、砂糖 by みつやん0211つくったよ 1
-
葱味噌 白葱の青い部分、生姜、味噌 by irunonつくったよ 1
-
葱たっぷり✿バーグ *豚ミンチ、*長葱の青い部分(みじん切り)、*おろし生姜、*酒、*味噌、*卵、*パン粉、*塩・コショー、ごま油、醤油、☆大根おろし、☆ぽん酢醤油、大葉千切りor小葱小口切り by 寝虎太郎つくったよ 2
-
なすの揚げ浸し なす、だし汁、長ねぎの青い部分、しょうが、醤油、酒 by sasameyuki7889
-
麺つゆをつけて、蕎麦粉で和風ねぎチヂミ ねぎの青い部分、玉子、そば粉、米粉、めんつゆ、水、かつお節 by 酔いどれんぬ
-
我が家のチキンナゲット☆☆☆フォークに技あり! 鶏胸肉、☆酒、☆塩、☆しょうが汁、☆(あれば)ねぎの青い部分、片栗粉、卵、サラダ油、(ソース) マヨケチャ by みつやん0211
-
*もやしでボリュームUP☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏* 鶏むね肉、酒、塩、白ねぎの青い部分、しょうが、きゅうり(細切りにしておく)、もやし(茹でるかレンチンして冷ます) by *千春*つくったよ 3
-
レンジで♪鶏ももチャーシュー風 鶏もも肉、長葱の青い部分 (あれば使う)、生姜スライス、*酒、◎めんつゆ(3倍濃縮)、◎黒砂糖 by 寝虎太郎つくったよ 1
-
シュリンプビスク 海老の殻・頭、玉ねぎ、人参、ねぎの青い部分、バター、ブランデー、小麦粉、水、生クリーム、海老、ベイリーフ、タイム by miashimatora
-
ねぎの青い部分をたっぷり使った☆卵炒め ねぎの青い部分、もやし、卵、中華スープの素、しょうゆ、ごま油、塩コショウ、七味唐辛子 by へんてこぽこりんママ