大根と長ねぎのエコ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根の葉は塩ゆでしてからみじん切りにし、水気をしぼる。
長ねぎの青い部分もみじん切りにする。 - 2 豚ひき肉に塩を加えてよくこねる。Aの調味料を加えて粘りがでるまでよくこねる
- 3 大根の葉、長ねぎの青い部分、おろししょうがを加えて軽くまぜ、あんのできあがり。
- 4 餃子の皮にあんをのせて包む。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、餃子を入れ、底面に焼き色をつける。水100ccを加えたらフタをして5~6分蒸し焼きにする。フタをとり、水分を飛ばしてから器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません