焼き豚チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷ごはん 丼3杯
- 焼き豚 50g
- 白ねぎの青い部分 10cm
- 卵 2個
- しょうが(チューブ) 3cm
- 塩コショウ 適量
- 味の素 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 ねぎと焼き豚みじん切りにする
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、しょうがとねぎを入れて軽く炒める
- 3 2に冷ご飯と焼き豚を入れて炒める
- 4 溶いた卵を3に回しいれ、全体が「パラ」っとするくらいまで炒めて塩コショウ・味の素で味を調え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません