葱の辛み醤油漬け レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 白葱の青い部分 50g
- 醤油 大匙1
- 煮切り酒 小匙1/2
- 煮切り味醂 小匙1/2
- 粉唐辛子(または七味など) 小匙1/2(適量)
- すり胡麻 大匙1
作り方
- 1 葱を小口切りにして胡麻をまぶす 醤油、酒、味醂、唐辛子を合わせておく
- 2 葱の半量を瓶などに詰め液の半量を注ぐ 葱がしんなりしたら残りの葱を加え、残りの液を注ぐ 冷蔵庫で2~3日漬けておく
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 醤油漬け
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