葱の辛み醤油漬け レシピ・作り方

葱の辛み醤油漬け
irunon
irunon
葱の旨みも出ておいしいです

材料(‐人分)

  • 白葱の青い部分 50g
  • 醤油 大匙1
  • 煮切り酒 小匙1/2
  • 煮切り味醂 小匙1/2
  • 粉唐辛子(または七味など) 小匙1/2(適量)
  • すり胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 葱を小口切りにして胡麻をまぶす 醤油、酒、味醂、唐辛子を合わせておく
  2. 2 葱の半量を瓶などに詰め液の半量を注ぐ 葱がしんなりしたら残りの葱を加え、残りの液を注ぐ 冷蔵庫で2~3日漬けておく

きっかけ

白葱の青い部分がシャリシャリして結構好きです

  • レシピID:1510002308
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
醤油漬け
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る