鶏と野菜のスープ煮込み レシピ・作り方

鶏と野菜のスープ煮込み
かれんtyan
かれんtyan
圧力鍋で煮込みます。鶏のほねもするっととれ、味付けは塩のみの体に優しいメニューです(^^)塩は岩塩だと尚コクがでます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当な大きさに、にんにくとたまねぎは薄切り、きのこはほぐし、じゃがいもは4等分、にんじんは乱切りし、全部の材料を圧力鍋に入れ、蓋をします。
  2. 2 各メーカーの圧力鍋の指示に従ってください。(ちなみに私は活力鍋で、おもりが振れだしたら弱火で2分、火を止め、ビンが下がってからあけます)
  3. 3 ローリエとねぎの青い部分をとりだし、盛りつけます。

きっかけ

うちでよく作ります!

おいしくなるコツ

各メーカーの圧力鍋によって手順が違うと思いますのでそれに従ってくださいね!

  • レシピID:1030002212
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 鶏ガラスープ からだに優しい 岩塩
料理名
鶏と野菜のスープ煮込み
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る