白菜とベーコン しめじのコンソメ煮 簡単♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はこんな感じにザクザクと
-
2
しめじはほぐし
ベーコンは4等分 -
3
大きめ鍋に白菜ーベーコンーしめじーを繰り返す
なくなるまで -
4
水3カップいれて
日にかけます -
5
沸騰したら蓋をして弱火で10分
少し強めの弱火という感じで -
6
開けて混ぜて味見する
コンソメ小さじ3
(小さじ2を入れて味見して足りなければたす)
コンソメはキューブでもオッケーです -
7
。
片栗粉小さじ1を小さじ2の水で溶き全体に回しかけとろみをつけ、また一煮立ちしたら塩胡椒して止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
かれんtyan
野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。
料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。
一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑)
毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪
5歳児に翻弄される毎日です^^;
チャイルドコーチングアドバイザー取得♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ベーコンとよく合いますし簡単です