こってり美味しい鶏ももとこんにゃくの炒め煮! レシピ・作り方

こってり美味しい鶏ももとこんにゃくの炒め煮!
  • 約15分
  • 300円前後
ruruさんちごはん。
ruruさんちごはん。
甘辛味噌味でご飯がどんどん進む!
こんにゃくでヘルシーですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき、乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。葱(青い部分)は飾り用なので細めに切る。鷹の爪は小口切りのものかそうでなければ包丁で切る。
  2. 2 こんにゃくを熱湯でさっと茹でて、両面に格子状に切り込みを入れたら一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンジン、鶏肉、こんにゃくの順に加え炒める。食材の表面に火が通るくらいまで。
  4. 4 3に水2カップ、砂糖、酒、鷹の爪を加え煮汁が半分くらいになるまで煮る。
  5. 5 4に味噌を加えさらに煮て汁気が飛べば出来上がり。器に盛り、ねぎを散らす。

きっかけ

味噌味が大好きな夫のために作りました。

  • レシピID:1700001950
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とこんにゃくの炒め煮
ruruさんちごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/04/19 16:40
    こってり美味しい鶏ももとこんにゃくの炒め煮!
    長ネギを飾る前の写真ですみません(>_<)手作り蒟蒻をたくさんもらったので作ってみました☆美味しかったです。またリピします!ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る