こってり美味しい鶏ももとこんにゃくの炒め煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむき、乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。葱(青い部分)は飾り用なので細めに切る。鷹の爪は小口切りのものかそうでなければ包丁で切る。
- 2 こんにゃくを熱湯でさっと茹でて、両面に格子状に切り込みを入れたら一口サイズに切る。
- 3 フライパンに油をひき、ニンジン、鶏肉、こんにゃくの順に加え炒める。食材の表面に火が通るくらいまで。
- 4 3に水2カップ、砂糖、酒、鷹の爪を加え煮汁が半分くらいになるまで煮る。
- 5 4に味噌を加えさらに煮て汁気が飛べば出来上がり。器に盛り、ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉とこんにゃくの炒め煮
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つくったよレポート(1件)
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ちょこあくび2013/04/19 16:40長ネギを飾る前の写真ですみません(>_<)手作り蒟蒻をたくさんもらったので作ってみました☆美味しかったです。またリピします!ごちそうさまです(^^)
こんにゃくでヘルシーですよ!