ピリ辛♪肉野菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪肉野菜炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
たかの爪をたっぷり入れて、シャキシャキ野菜の肉炒め^m^♪
主人にとってはピリ辛、私にはビリビリ辛~☆

材料(2~3人分)

  • 豚小間肉 150g
  • *おろし生姜 小匙1
  • *砂糖 小匙1/2
  • *酒 大匙1
  • *片栗粉 大匙1
  • ごま油 適量
  • ウェイパー 小匙1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • タカの爪(お好みで適量) 2~3本
  • キャベツ 4~5枚
  • 人参 15g
  • 乾燥・黒きくらげ 2~3g
  • 長葱の青い部分(ピーマン等の緑の物) 彩りにお好みで
  • にんにく醤油 適量

作り方

  1. 1 キャベツ・長葱・人参は食べやすい大きさに切り、きくらげは水戻しする。

    たかの爪は種を抜いて適当な大きさにちぎり、水で戻す。

    肉には*を揉み込んでおく。
  2. 2 ごま油を引いた中華鍋で、肉・タカの爪の順に炒め、ウェイパーも加えて炒める。
  3. 3 野菜も加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味を調える。

    仕上げに鍋肌からニンニク醤油を回し入れ、大きく混ぜて完成♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げて野菜はシャキシャキに(^^♪

  • レシピID:1050005472
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
料理名
野菜炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る