ピリ辛♪肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツ・長葱・人参は食べやすい大きさに切り、きくらげは水戻しする。
たかの爪は種を抜いて適当な大きさにちぎり、水で戻す。
肉には*を揉み込んでおく。 - 2 ごま油を引いた中華鍋で、肉・タカの爪の順に炒め、ウェイパーも加えて炒める。
-
3
野菜も加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味を調える。
仕上げに鍋肌からニンニク醤油を回し入れ、大きく混ぜて完成♪
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人にとってはピリ辛、私にはビリビリ辛~☆