我が家流,ご褒美に☆鶏からあげ☆後付け塩胡椒! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を、1枚につき8~9等分に切り、☆で下味を付けて、落としラップをして冷蔵庫に2時間以上入れておく。
-
2
1に、牛乳を加えて全体に混ぜたら、片栗粉を薄く塗す。(余分な粉を叩き取る感じ)
肉に片栗粉が馴染むまで15分位置いておく。(肉の表面の粉ぽっさが無くなるまで) - 3 2を、180度の油で揚げる。(目安、7個~8個で、3分20秒)
- 4 3を、お皿に盛り付け、すだちを添えて完成! 小皿に塩胡椒を出し、付けて頂きます。
きっかけ
我が家の定番人気メニューです、今回は子供に頑張ったご褒美でした。
おいしくなるコツ
1で、下味を付ける時には、全体に混ざる程度でいいです。(揉み込まなくてもいいです。) 2も、大切です。 3で、揚げている間は、1度ひっくり返す程度で火が通るまであまり触らない事です。
- レシピID:1840003167
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏から揚げ
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そのままでも、味は付いているので美味しいです