黄身があまったら……、葱と人参の黄身酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱の青い部分 2本分
- にんじん 1/2本
- 黄身 1個
- 米酢 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
葱を輪切りに、人参は細切りにし、沸いた湯にいれ1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水気を絞ります。
ボウルに黄身、酢を入れたらホイッパーでもったりするまで混ぜます。 -
2
塩少々を加えて味を整えます。
器に葱と人参をもりつけ、うえから黄身酢をかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 葱と人参の黄身酢和え
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簡単に作れ、お酒とも良く合う、ヘルシーな一品。