色々な料理に使える♪ねぎみそ レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切りにする
-
2
フライパンにごま油をしき、長ネギを炒める。
油がまわったらみりんと味噌を加えて、弱火~中火で味噌が混ざりみりんのアルコールが飛ぶまで火を入れる
きっかけ
青いところばかりの長ネギをもらったので
おいしくなるコツ
難しいことはありません。 おにぎりに入れたり、ご飯にのせたりして楽しんでください^^
- レシピID:1670002988
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- ねぎみそ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんた☆2015/05/07 16:18ご飯がすすむ味で美味しかったです!ネギの青い部分を大量消費出来て助かりました。
通常の長ネギであれば、12~15本分の分量になると思います。