りんごと柿のマフィン レシピ・作り方

りんごと柿のマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
お好きなジャムにチェンジしても^^
生地に砂糖を加えていないため、焼き色がつきにくいです><
焼き色が欲しい人はジャムを減らして砂糖を加えても・・・。

材料(6人分)

  • 薄力粉 240g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • バター 100g
  • ジャム 120g
  • 2個
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 バターを常温においておき、やわらかくする。
    やわらかくなってきたら、卵を少しずつ加える(分離しないように)
  2. 2 牛乳を加える。
  3. 3 粉類を篩い入れ、さっくり混ぜる。
    ジャムをくわえたら、軽く混ぜる
  4. 4 型に流し入れ、180度で40分焼く。

きっかけ

ジャムを作ったので、消費したくて^^

おいしくなるコツ

ジャムの種類や量はお好みで^^

  • レシピID:1670005509
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 プレゼント
料理名
マフィン
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る