りんごと柿のマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バターを常温においておき、やわらかくする。
やわらかくなってきたら、卵を少しずつ加える(分離しないように) - 2 牛乳を加える。
-
3
粉類を篩い入れ、さっくり混ぜる。
ジャムをくわえたら、軽く混ぜる - 4 型に流し入れ、180度で40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
RYUYA1984
パンとお菓子を土日に作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生地に砂糖を加えていないため、焼き色がつきにくいです><
焼き色が欲しい人はジャムを減らして砂糖を加えても・・・。