揚げずに炒める大学芋 レシピ・作り方

揚げずに炒める大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
少なめ油でヘルシーに^^
お財布にも優しいです(笑)

材料(4人分)

  • サツマイモ 小3、4本
  • サラダ油 大さじ6
  • 砂糖 大さじ6
  • 黒ごま 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 さつまいもを好きな大きさに切り、水にさらす。
    私は大き目の一口大・乱切りで作りました♪
  2. 2 フライパンに油と砂糖を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 さつまいもの水気をきって、フライパンへ。
    10分くらい中火で炒める。
  4. 4 お皿に盛ってから黒ゴマをふりかける。

きっかけ

大学芋が食べたいけど、油を沢山つかうとお金がかかるので^^*;

おいしくなるコツ

表面をよく焼くとパリパリして美味しいです。 中はホクホク、外はパリパリ♪思わず沢山食べちゃいます!

  • レシピID:1670005905
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー おやつ
料理名
大学芋
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saru3953
    saru3953
    2011/11/26 16:18
    揚げずに炒める大学芋
    旦那さんのお弁当用に^^ほくほく美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る