::エスニック風味 ゆで鶏:: レシピ・作り方

::エスニック風味 ゆで鶏::
ukatamago
ukatamago
胸肉ですが、しっとりおいしいです。
たっぷりのレモン汁とナンプラーで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、たっぷりめの水と、生姜、ねぎ、塩をいれ、沸かす。
  2. 2 沸いたら、皮をとった鶏肉を入れ、もう一煮立ちさせる。
    沸いたら、蓋をしたまま火をとめ、5時間くらい置く。
  3. 3 2を取り出し、食べやすい大きさに切る。
    ナンプラーと、レモンをしぼる。

きっかけ

エスニック風のものが食べたくて

おいしくなるコツ

ゆで汁は、スープにしたり、ご飯を炊いたりと、活用してください。うまみたっぷりです。

  • レシピID:1650002146
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
エスニック風味 ゆで鶏
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る