::エスニック風味 ゆで鶏:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、たっぷりめの水と、生姜、ねぎ、塩をいれ、沸かす。
-
2
沸いたら、皮をとった鶏肉を入れ、もう一煮立ちさせる。
沸いたら、蓋をしたまま火をとめ、5時間くらい置く。 -
3
2を取り出し、食べやすい大きさに切る。
ナンプラーと、レモンをしぼる。
きっかけ
エスニック風のものが食べたくて
おいしくなるコツ
ゆで汁は、スープにしたり、ご飯を炊いたりと、活用してください。うまみたっぷりです。
- レシピID:1650002146
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- エスニック風味 ゆで鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのレモン汁とナンプラーで。