::ブロッコリーの ごま塩麹和え:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に、切り分けたブロッコリーを入れ、歯ごたえが残る程度に好みの硬さにゆでる。
-
2
ゆであがったら、塩麹、ゴマと和える。
常温でも冷やしても、温かいうちでもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)