ジューシーバンバンジー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に鶏がらスープのもと、ねぎの青い部分、しょうがのスライスを入れてひと煮立ちさせたら、鶏肉を加えて、あくを取り除き、ある程度火が通ったら火を止め、余熱で中まで火を通します。
-
2
1が常温まで冷めたら、冷蔵庫で冷やしましょう。
レタス、きゅうりは一口大の大きさにカットします。 - 3 皿にレタス、きゅうりを盛り、その上にカットした鶏肉を乗せ、ごまダレをかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ジューシーバンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏でもぺろっといただけます。