手作りチャーシュー レシピ・作り方

手作りチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayuge0218
mayuge0218
保存がききます

材料(4人分)

  • 豚かたロース 500g
  • 醤油・酒 1/2カップ
  • 1カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • ねぎの青い部分 1本
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 豚かたロースはフライパンでこんがりと焼く
  2. 2 材料を鍋にいれ火にかける
    沸騰したら弱火にし1時間ほど煮込む
  3. 3 火を止めそのまま冷まして冷めたら適当な大きさに切ってできあがり

きっかけ

急に食べたくなって

  • レシピID:1890003280
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る