大根とひらたけの味噌汁 レシピ・作り方

大根とひらたけの味噌汁
aya*cafe
aya*cafe
大根は皮をむかずにエコレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はよく洗って、皮のまま千切り。ひらたけはほぐし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつお節、大根を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰して弱火で1~2分煮て大根が軟らかくなったらひらたけとねぎを加える。
  4. 4 最後に味噌を溶きいれて完成。

きっかけ

ありあわせで味噌汁。

  • レシピID:1340004152
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る