豚しゃぶ薬味サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶ薬味サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
aya*cafe
aya*cafe
さっぱりしてるので夏のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。お湯を300ccほど沸かし、豚バラ肉を3回くらいに分けて茹でる。茹でたらボウルに上げ冷ましておく。
  2. 2 キュウリはピーラーを使って縦に切る。長ネギは長さを半分にして縦に千切り。水にさらして水気を切っておく。ミョウガは縦半分に切ってから斜めに切る。
  3. 3 お皿に豚肉、野菜を盛り付け合わせた●とラー油をお好み量かけたら完成です。

きっかけ

ダイエットのため砂糖を使わないレシピを考えてたので。

おいしくなるコツ

タレはあくまで目安です。普段、餃子につけるタレをイメージして分量は調整してみてくださいね。

  • レシピID:1340029458
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る