コムタンクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのコムタンを使いました。
- 2 鍋にスープの袋を開けて温めます。
- 3 イチョウ切りにした大根と人参を入れて温めます。
- 4 大根と人参に火が通ったら3番を1人前ずつトゥッペギ(韓国の陶器の器)に移し換えます。なければこのままの鍋でいいですよ。
- 5 スープの中にご飯を入れ、ほぐして温めます。ローズソルトを1人当たり5~6つまみ入れ、薄く切った葱をのせたら出来上がりです。
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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- コムタンクッパ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
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