コムタンクッパ レシピ・作り方

コムタンクッパ
らきおっち
らきおっち
スープの旨味をご飯が吸っておいしいし、体が温まります。おいしいですよ~

材料(2人分)

  • コムタンスープ 1袋(570g)
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 大根 5cm
  • 人参 5cm
  • 長葱の青い部分 40cm
  • ローズソルト 10~12つまみ

作り方

  1. 1 こちらのコムタンを使いました。
  2. 2 鍋にスープの袋を開けて温めます。
  3. 3 イチョウ切りにした大根と人参を入れて温めます。
  4. 4 大根と人参に火が通ったら3番を1人前ずつトゥッペギ(韓国の陶器の器)に移し換えます。なければこのままの鍋でいいですよ。
  5. 5 スープの中にご飯を入れ、ほぐして温めます。ローズソルトを1人当たり5~6つまみ入れ、薄く切った葱をのせたら出来上がりです。

きっかけ

コムタンが見切り品で安く売っていたので、これで雑炊を作ったら楽チンでおいしい夕食が作れるかなと思って。

  • レシピID:1700006704
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
コムタン クッパ 雑炊 大根
料理名
コムタンクッパ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/09/18 12:59
    コムタンクッパ
    美味しく頂きました。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/03/05 17:27
    コムタンクッパ
    ランチに。
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした。
  • kkikk
    kkikk
    2015/03/21 23:47
    コムタンクッパ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る